Vous allez adorer cette recette de confiture de pommes au Cookéo : une recette ultra-simple et vraiment rapide à préparer.
Ingrédients et Préparation
Pour une confiture encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter quelques bâtons de cannelle ou des gousses de vanille par exemple. Et pourquoi ne pas tester les trois versions avec cette même recette : confiture de pommes nature, à la cannelle et à la vanille !
Étapes de préparation
- Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites cuire les pommes pelées, évidées et coupées en dés de taille moyenne, avec le sucre.
- Remuez de manière régulière à l’aide d’une spatule en bois.
- Quand le jus des pommes bout, programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 25 min.
- Fermez le couvercle et laissez cuire.
- Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookéo et versez la confiture encore chaude dans des pots en verre en prenant garde de ne pas vous brûler.
- Pour une confiture originale et gourmande, ajoutez des raisins secs juste avant de mettre la confiture en pot.
- Servez cette confiture au petit-déjeuner pour agrémenter les tartines de pain, des biscottes ou des petits pains suédois par exemple.
Variations et Idées Recettes
Réalisez vous-même vos compotes et confitures grâce à votre précieux Cookeo. Pour cela, découvrez nos meilleures recettes. Vous vous laisserez bien tenter par une compote de pommes au Cookeo ? Coupez les pommes, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé dans la cuve de votre robot puis laissez cuire le tout en mode cuisson sous pression.
Envie d'une confiture de fraises pour étaler sur vos tartines au petit déjeuner ? Votre Cookeo s'occupe de tout, placez les ingrédients dans la cuve et il s'occupe de la cuisson. Osez aussi la pâte à tartiner, les pâtes de coings ou les pommes caramélisées pour varier les plaisirs.
Faites-vous plaisir avec les fruits de saison : pomme et poire en hiver, rhubarbe et fraise au printemps, cassis et pêche en été et mirabelle et prune à l'automne. Vous allez adorer bande de gourmands ;).
Quelques idées de recettes à réaliser avec votre Cookeo :
- Compote de pommes au Cookeo
- Compote pommes myrtille au Cookeo
- Compote d'abricots au Cookeo
- Compote pommes bananes au Cookeo
- Compote de rhubarbe au Cookeo
- Pommes orange et abricot au Cookeo
- Petites compotes pomme-kiwi et mascarpone vanillé au Cookeo
- Pâte de coings au Cookeo
- Pommes caramélisées au Cookeo
- Gelée de pommes au Cookeo
- Confiture de lait au Cookeo
- Confiture d'abricots au Cookeo
- Confiture aux fraises au Cookeo
- Confiture de rhubarbe au Cookeo
- Confiture d'oranges au Cookeo
- Confiture de mirabelles au Cookeo
- Confiture de prunes au Cookeo
- Confiture de cerises au Cookeo
- Confiture de figues au Cookeo
- Confiture de mûres au Cookeo
- Confiture de groseilles au Cookeo
Recettes détaillées de compotes au Cookeo
Compote pommes poires
Temps Total: 16min
Préparation: 10min
Cuisson: 6min
Ingrédients:
- 6 Pommes
- 3 Poires
- 150 ml Eau
- 1 cĂ c Canelle
- 2 cĂ s Sucre
Préparation:
- Pelez et découpez tous les fruits. Les placer dans la cuve.
- Ajouter tous les autres ingrédients + l’eau.
- Bien remuer et cuire sous pression 6 minutes.
- Mixer au blender pour ceux qui aiment la compote très fine, pour les bébés également.
Compote de pommes et kiwi
Temps Total: 5min
Préparation: 5min
Cuisson: 0min
Ingrédients:
- 4 Pommes
- 4 Kiwi
- 5 cĂ c Sucre
- 100 cl Eau
- 50 g Beurre
Préparation:
- Épluchez et coupez les pommes en quartiers et faites de même avec les kiwis.
- Faire fondre le beurre dans la cuve en mode « dorer », ajouter les pommes et les kiwis avec le sucre. Laissez cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter les 100 cl d’eau. Faire cuire ensuite en mode « sous pression » pendant 2 minutes.
- Mixez la préparation pour obtenir une texture lisse sans morceaux, puis laissez refroidir.
Compote pommes bananes
Temps de préparation: 6 minutes
Cuisson: 15 minutes
Calories: 101 kcal par portion
Ingrédients:
- Pommes
- Bananes
- Sucre (ou miel)
- Eau
Préparation:
- Épluchez les pommes en retirant le coeur et les pépins puis coupez-les en petits morceaux. Pelez la banane.
- Versez dans la cuve du Cookeo, 60ml d’eau / personne, les pommes, les bananes et le sucre (vous pouvez le remplacer par du miel). Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
- Si vous souhaitez une compote plus lisse : mixez-la.
- Servez, c’est prêt ! Vous pouvez la consommer immédiatement ou la conserver au réfrigérateur une semaine.