Confiture de Mangue Facile et Délicieuse

Apportez une touche d'exotisme à votre table avec cette recette simple de confiture de mangue. Cette préparation aux saveurs tropicales est idéale pour accompagner vos crêpes, tartines ou yaourts.

Ingrédients et Préparation

La recette de confiture de mangues de mon amie Sylvia fait sensation sur des crêpes ou au petit déjeuner tartinée sur une baguette. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation aux saveurs exotiques qui vous transportera sous les tropiques grâce à la douceur des mangues mûres rehaussée par le citron vert et les notes vanillées.

Ingrédients:

  • Mangues mûres
  • Sucre (ou jus concentré de raisin rectifié pour une version sans sucre ajouté)
  • Citron vert
  • Vanille (facultatif)

Préparation:

  1. Commencer par stériliser les pots de confiture. Pour cela, mettre les pots et les couvercles dans une casserole remplie d'eau (ils doivent être complètement immergés). Porter à ébullition et faire bouillir 10 minutes. Les mettre ensuite, sans vous brûler, à l'envers sur un torchon de cuisine propre.
  2. Mettre les mangues en dés, les noyaux, le sucre et le jus du citron vert dans un récipient.
  3. Faire cuire. A partir de l'ébullition, compter 30 minutes de cuisson à feu fort, remuer de temps en temps.
  4. Vérifier au bout des 30 minutes la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite.
  5. Retirer les noyaux, les gousses de vanille et mixer le tout.
  6. Verser la confiture dans des pots à ras bord. Ensuite, fermer les pots. Finir en les retournant sur un torchon de cuisine propre. Les laisser refroidir ainsi avant de les retourner de nouveau.

Astuces et Variantes

Pour une confiture moins sucrée, vous pouvez utiliser du jus concentré de raisin rectifié à la place du sucre. Cette option est idéale pour ceux qui surveillent leur consommation de sucre ou qui souhaitent une confiture plus naturelle.

Encore une confiture à la mangue mais avec de la banane ! Et facile avec le robot chauffant cook expoert ! Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! La recette est encore plus simple car ça cuit tout seul à la température demandée ! Le lendemain verser le mélange fruits sucre dans l'appareil avec 1 jus de citron. On peut bien sur utiliser du sucre cristal classique. C'est encore une façon de ne pas gaspiller des fruits murs !

Confiture de Mangue aux Épices

Pour une version plus originale, essayez la confiture de mangue aux épices. Cette recette est un vrai délice, finement parfumée et pas trop sucrée.

Ingrédients additionnels:

  • Épices à pain d'épices
  • Agar-agar (facultatif, pour une texture plus ferme avec moins de sucre)

Préparation:

  1. La veille : dans un saladier, mettre votre mangue, verser le sucre dessus + le sucre vanillé + le jus de citron. Bien mélanger.
  2. Mettre à cuire à gros bouillons, ajouter vos épices à Pain d’épices, bien mélanger. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.
  3. Versez votre confiture dans un mixer (ou blender ou Vorwerk), mixez fort afin d’obtenir une belle texture soyeuse (45sec.
  4. Remettre votre préparation dans votre faitout + les cubes de mangue mis de côté, remettre à cuire à gros bouillons. Récupérer 2 cuil. à soupe de cette préparation. Mélanger avec 1/2 cuil. à café rase d’agar-agar.

Conservation

Pour conserver votre confiture de mangue aux épices, mettez-la encore bouillante dans des pots propres, stérilisés et secs. Le site de l’Express propose un super article sur la stérilisation des bocaux, confitures… Mode d’emploi, conseils, méthodes, tout est dit !

Confiture 100% Fruits et Sans Sucre Ajouté

A tous les amoureux de fruit et plus particulièrement de mangue, cette confiture est faite pour vous. Une recette issue d'un savoir-faire et d'un mode de cuisson doux. Cette confiture ne vous fera en rien culpabiliser et tous ceux qui font attention à leur ligne et/ou à leur santé trouveront là une recette tout à fait adaptée.

Cette préparation aux fruits entièrement composé de fruits ressemble en tout point à une confiture, mais est faite intégralement à base de fruits. Le sucre est remplacé par un jus concentré de raisins rectifié, c'est-à-dire un jus de raisins dont tous les autres éléments que des sucres naturels ont été retirés, et qui offre alors le sucre du fruit, sans aucun goût.

Ingrédients:

  • Mangue* 55%
  • Jus concentré de raisin rectifié*
  • Gélifiant: pectine de fruits
  • Jus concentré de citron*
  • Lithothamne

TAG: #Recette #Confitur #Sucre

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