Rien de plus gourmand et délicieux que la confiture de lait ! Elle est, en plus, ultra-facile à réaliser.
Recette Facile de Confiture de Lait au Cookeo
La confiture de lait est particulièrement simple à faire avec votre Cookeo de Moulinex. Il vous suffit d'une boîte de lait concentré sucré et d'eau.
Ingrédients :
- 1 Boîte de lait concentré sucré (397g)
- Eau
- Torchon
- Pot de confiture vide
Préparation :
- Enlevez le papier qui entoure la boîte de lait concentré sucré.
- Mettez un torchon au fond de la cuve. Déposer la conserve de lait concentré dessus (397g), couvrir d'eau.
- Mettez la boite de lait concentré sucré dans la cuve du Cookeo et remplissez d’eau jusqu’à recouvrir la boîte.
- Programmez 25 minutes en cuisson sous pression. Mettre sous pression 33 minutes.
- Attendez le refroidissement total de la boîte avant de l’ouvrir. Sortez la avec un gant et laissez refroidir 7h environ a température ambiante.
- Ouvrez-la puis transvasez dans un autre récipient. Mettez en pot à confiture en mélangeant pour la rendre homogène . C'est prêt! Bon appétit.
Vous obtiendrez une savoureuse confiture de lait que vous pouvez utiliser de multiples façons : dans des crêpes, sur de la brioche, sur du pain frais, pour confectionner de sublimes desserts ou encore pour accompagner des fruits de saison.
Conseils de Dégustation
Dégustez avec des fruits de saison comme des bananes, des fraises ou encore des pêches. Vous pouvez, aussi, tartiner sur du pain frais au petit déjeuner ou au goûter, ou encore garnir de délicieuses crêpes.
Avis et Astuces
- Cuisson trop longue, la confiture fait des grumeaux, 25 minutes suffisent largement.
- Bonjour, bon goût mais liquide, que faire ? Merci.
Pains au Lait Maison : Un Accompagnement Idéal
Les pains au lait maison sont tellement meilleurs que ceux du commerce ! Ils sont extra moelleux et si faciles à faire. C’est même inratable ! Servis au petit-déjeuner ou au goûter, ils font le bonheur des petits et des grands. Leur légèreté est incomparable !
Cette recette de pains au lait extra moelleux est une pure merveille ! Ces pains au lait sont légers : peu de matière grasse et de sucre. Pour 12 pains au lait, il faut 40 grammes de beurre et 35 grammes de sucre. Pas besoin de plus pour obtenir un pain si tendre.
La recette est simplissime avec le robot. En moins de 25 minutes de préparation, 1 h40min de repos et 15 minutes de cuisson, vous obtenez 12 petits pains au lait parfaits. La pâte est pétrie avec le robot pâtissier. Après un temps de repos, on met en forme 12 petits boudins. Une seconde pousse puis, après les avoir dorés, on reproduit les incisions des traditionnelles pains au lait et ils sont enfournés. 15 minutes plus tard, vous obtenez ces petits délices extra moelleux !
De quoi les déguster au petit déjeuner, en goûter ou en version salée pour l’entrée ou à garnir pour des sandwichs. Je ne changerai de recette pour rien au monde : inratables ! Les pains au lait maison hyper moelleux et très facile sà faire !
Préparation des Pains au Lait
- Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.
- Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente (vitesse 1) en versant peu à peu le lait tiède (je chauffe le lait 30 secondes au micro-onde). Pétrir à cette vitesse 3 minutes.
- Ajouter l'œuf et le beurre en morceaux.
- Pétrir vitesse lente encore une minute puis augmenter à vitesse moyenne (vitesse 2) et pétrir encore 8 minutes.
- Laisser ensuite le pâton lever dans le bol, 1 heure, à température ambiante, couvert d'un torchon.
- Puis dégazer cette pâte, la peser et la diviser en 12 portions (environ 75 grammes chaque boule).
- Rouler chaque pâton sur un plan de travail, avec la paume de la main, en faisant 5 mouvement circulaires puis plusieurs fois d'avant en arrière jusqu'à obtenir la longueur désirée du boudin (sans jamais lever la main).
- Déposer les boudins dans les empreintes Silform allongées (à défaut, déposer sur du papier sulfurisé). Laisser lever à température ambiante 40 minutes.
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie, pendant le temps de la levée.
- Les badigeonner de l'œuf battu.
- Faire 2 incisions avec un couteau tranchant et pointu.
-Il est possible aussi de réaliser la pâte à la machine à pains : une fois le programme "pâte" terminé, dégazer le pâton et réaliser les 12 pains en suivant la recette ci-dessus.
-Je les utilise en version salée comme des hamburgers mais donc version bien française avec ces pains:Je les coupe en 2 une fois refroidis.