Confiture de Cerise Facile au Cookeo

Parmi les recettes incontournables, pourquoi ne pas profiter de votre robot multi-cuiseur pour préparer une savoureuse confiture de cerises au Cookeo ? Voici une recette simple et rapide pour réaliser une délicieuse confiture de cerises avec votre Cookeo.

Ingrédients

  • 700 g de cerises
  • 350 g de sucre
  • 1 jus de citron

Préparation

Étape 1

Laver rapidement les cerises sous un filet d’eau. DĂ©noyauter les cerises. Couper en 4 les cerises si vous n'aimez pas les fruits entiers dans la confiture.

Étape 2

Mettre en route le Cookeo en position manuel/cuisson classique/dorer.

Étape 3

Pendant le prĂ©chauffage, mĂ©langer le sucre et les cerises dans un saladier pour dissoudre le sucre. À la 13Ăšme minute de cuisson, ajouter le jus de citron et agiter.

Étape 4

Préparer vos bocaux en les nettoyant et les laisser dans l'eau chaude le temps de cuisson pour les stériliser. Retourner le pot le temps du refroidissement.

Clafoutis aux Cerises au Cookeo

Vous pouvez aussi utiliser votre Cookeo pour préparer un clafoutis aux cerises.

Ingrédients

  • 500 g de cerises dĂ©noyautĂ©es
  • 2 Ɠufs
  • 120 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 cl d’eau

Préparation

  1. Battre les Ɠufs en ajoutant le sucre, le beurre fondu et le lait. Ajouter la farine, le sucre vanillĂ© et la levure chimique.
  2. Beurrer le moule puis déposer les cerises dedans et ajouter la préparation.
  3. Mettre un film au-dessus du moule pour Ă©viter qu’il y ait trop d’eau qui tombe dedans. Verser les 40cl d’eau dans la cuve. Mettre le panier vapeur puis le moule dans la cuve. SĂ©lectionner le mode « sous pression » pendant 40 minutes.
  4. Laisser bien refroidir sans le film puis démouler. Bon appétit !

Tableau Récapitulatif des Ingrédients du Clafoutis

Ingrédient Quantité
Cerises dénoyautées 500 g
Oeufs 2
Sucre 120 g
Farine 125 g
Beurre 60 g
Lait 100 ml
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 sachet
Eau 40 cl

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