La Maison Maruéjouls, située à Sauveterre de Rouergue, au cœur de l’Aveyron, vous accueille sur son site de vente en ligne de produits issus de la ferme. La famille Maruéjouls est heureuse de vous proposer des colis de viande directement du producteur au consommateur.
Nous vous proposons des colis de viande provenant exclusivement d’animaux nés et élevés sur notre ferme en Aveyron. Ces derniers sont nourris avec des aliments simples, produits principalement à la ferme. Découvrez le goût d’une viande unique d’animaux élevés avec passion.
Ayant fait le choix d’une agriculture respectueuse de l’environnement, nous avons la certification Agriculture Biologique depuis 2016. Cette démarche inclut l’ensemble des parcelles de l’exploitation et tous les animaux. Nous sommes passionnés par notre métier et nous voulions après 20 ans d’exploitation conventionnelle, donner un nouveau départ une autre dynamique à l’exploitation. Nos bêtes sont élevées en plein air dans nos prés dès que le temps le permet. Cela donne une viande goûteuse et tendre qui ravira tous les amateurs de bonne viande.
Qualité et Labels
La viande de ce colis de veau de l'Aveyron et du Ségala est protégée par l'Indication Géographique Protégée (IGP), un label créé en 1992 par la Communauté Européenne. La viande de ce colis de veau IGP bénéficie du Label Rouge créé en 1960 par la loi d’orientation agricole. Il s’agit d'un label qui garantit une qualité de production et de transformation supérieure.
Le veau d'Aveyron et du Ségala offre toutes les garanties sanitaires C.E.E sans hormone, ni anabolisant, conformément à la réglementation. Il bénéficie également du Label Rouge qui répond aux exigences du Règlement technique n°08-93.
Le producteur avec qui nous travaillons est connu sous le nom de "La Ferme de Rustan" son numéro cheptel est le 81306187. Nous sommes sur un élevage artisanal, l'ensemble du cheptel est élevé en extérieur sur des prairies.
A chaque stade de la naissance à l'abattage, le veau porte une boucle numérotée à partir de laquelle est établie une fiche individuelle de naissance qui va suivre le veau tout au long de sa vie de façon à en assurer une traçabilité sans faille. Le régime alimentaire est à base de lait, le veau est élevé sous sa sa mère naturelle, il ne doit en aucun cas être sevré.
Types de Viande Proposés
Retrouvez 3 morceaux de choix de viande aussi fraiche que pleines de saveurs, pour vous régaler au quotidien ! Afin de garantir une fraicheur optimale, cet article est en précommande.
Colis de Viande de Porc
Tous nos porcs sont élevés en plein air et ils disposent d’un abri paillé pour se protéger si besoin. Retrouvez 6 morceaux de choix de viande fraiche et savoureuse pour vous régaler au quotidien ! Afin de garantir une fraicheur optimale, cet article est en précommande. Nous vous proposons 3 morceaux différents de viande de porc en barquette sous vide.
- Côte filet sans os: env. 250g (min.
- Côte échine sans os : env 250g (min.
- Saucisse : 1 rouleau d'env. 500g (min.
Colis de Viande de Jeune Bovin
Nous vous proposons divers morceaux différents de viande de jeune bovin en barquette sous vide. Ni veau ni boeuf, mais réunissant les qualités des deux, le jeune bovin est un mâle non castré âgé de 12 à 24 mois.
- Faux-filet : env.
- Rumsteck : env.
- Bavette d'Aloyau : env.
- Tranche à poêler : env.
- Tournedos filet : env.
Les viandes de boeufs que nous vous proposons ici sont 100% origine Massif Central. Les veaux de races à viande, connues pour leur qualité gustative, sont élevés dans des systèmes extensifs, basés sur le pâturage dans des prairies naturelles, à la flore variée. De septembre à juin, vous retrouverez de la race Aubrac dans les colis. Les éleveurs suivant les rythmes naturels des animaux, la viande de cette race ne sera pas disponible en juillet et août, les éleveurs vous proposent alors de la viande de Blonde d'Aquitaine.
Conservation et Préparation
Colis de viande livrée sous vide, produit frais conservation pendant 8/10 jours au réfrigérateur température inférieure à 4° C. Les morceaux de viande qui composent votre colis sont mis sous vide unitairement ce qui permet d'enlever l'oxygène et de fait stopper le développement de micro-organismes qui auraient pour effet de détériorer votre morceau de viande. Néanmoins si vous observez une légère oxydation cela ne remet pas en cause la qualité de la viande bien au contraire, cela veut dire qu'elle n'a pas reçu de produits chimiques pour éviter ce processus naturel.
La chaîne du froid étant respectée, vous pouvez congeler votre viande à réception, si vous souhaitez conserver toutes les qualités organoleptiques de cette dernière, nous vous conseillons par la suite de procéder à une décongélation au réfrigérateur. Vous avez 8 à 15 jours pour les consommer frais après réception. Sinon, vous pourrez stocker la viande au congélateur pendant 8 à 12 mois.
Si votre viande est au réfrigérateur et vous souhaitez la consommer, nous vous conseillons de sortir cette dernière du frigo une demi-heure avant de la consommer et de l'enlever de son emballage quel qu'il soit. Vous laisserez ensuite votre viande à température ambiante pour que cette dernière se réchauffe légèrement avant la cuisson, cela a pour effet de ne pas avoir un trop gros écart de température au moment de la cuisson et de fait de converser la tendreté de la viande qui aura eu le temps de se détendre et de s'assouplir.
Si votre viande est au congélateur et vous souhaitez la consommer, nous vous conseillons dans ce cas de figure de procéder à une décongélation lente au frigo 24 h avant de consommer votre viande, ce qui est la façon optimale. Vous pouvez également si vous êtes pressé procéder à une décongélation dans de l'eau chaude.
Livraison
Les commandes de la semaine sont expédiées tous les mercredis, pour arriver chez vous le lendemain jeudi. Si jamais vous êtes absent le jour de la livraison de votre colis de viande, un avis de passage sera déposé dans votre boîte aux lettres vous invitant à contacter le service client pour reprogrammer une nouvelle livraison.
Avis des Consommateurs
En tant qu'amateur de viande, je recherche toujours de bons producteurs locaux. Je ne suis jamais déçu par mes commandes passées à Maison Maruéjouls ! Très bien ! Quelques bocaux et escalopes pour les fêtes.
Les foies gras achetés chez vous étaient excellents. Olivier a su me conseiller sur la quantité de viande à commander afin d'éviter le gaspillage.
Nous avons craqués et goutés un peu de foie gras poëlé avec une pomme : trop bon, délicieux et fondu pour ce qu'il faut.
Types de Colis de Viande Proposés
Type de Viande | Poids |
---|---|
Veau | 5 kg, 5 kg, 10 kg |
Boeuf | 2.2 kg, 5 kg, 5 kg, 1.4 kg, 8.5 kg, 5 kg, 10 kg |
Canard | 10 kg, 0.3 kg, 3 kg, 0.18 kg, 3.8 kg, 0.54 kg, 2.05 kg, 2 kg, 0.25 kg, 0.25 kg, 3.5 kg, 0.40 kg |
Porc | 6 kg, 2.4 kg, 10 kg, 5 kg, 5 kg, 3 kg, 3 kg, 2.4 kg, 12 kg, 6 kg |
Mix | 22 kg, 22 kg, 16 kg, 14.5 kg, 11 kg, 9.6 kg |
Que les meilleurs morceaux, tout frais, prêts à être dégustés ! Les portions de 250g sont faciles, c'est la part d'une personne pour un bon mangeur de viande !
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