Découvrez les Colis de Viande Aubrac Aveyron : Composition et Saveurs Authentiques

Alliant une agriculture traditionnelle du Nord Aveyron et une envie de se diversifier, Mathilde et Christophe ont souhaité développer l’activité de vente directe afin de vous proposer leurs produits « de la ferme à votre assiette ».

Colis de Bœuf Traditionnel : Une Offre Variée

Des colis de bœuf traditionnel de 5, 10 ou 20 kg vous sont ainsi proposés, conditionnés sous vide. Le tarif est de 16.50€/kg, départ ferme (frais d’expédition en supplément).

Nos colis peuvent être expédiés partout en France par un transporteur spécialisé en frais. Les frais de transport sont variables suivant les localités et le poids.

Si jamais vous êtes absent le jour de la livraison de votre colis de viande, un avis de passage sera déposé dans votre boîte aux lettres vous invitant à contacter le service client pour reprogrammer une nouvelle livraison.

Composition des Colis : Morceaux de Choix

Nous vous proposons ici une sélection de morceaux de choix, à poêler ou à braiser. Cette race Aubrac produit une viande particulièrement tendre, naturellement persillée, avec une finesse de grain exceptionnelle.

Voici quelques exemples des morceaux que vous pouvez retrouver dans nos colis :

  • Côte de bœuf : Morceau emblématique, la côte de bœuf accompagne souvent les repas de fête été comme hiver. Une côte de boeuf d'Aubrac - 1,2 kg (4 personnes). Elle gagnera à être bien saisie, tout en restant saignante en son coeur.
  • Entrecôte : L'entrecôte est issue du même morceau que la côte de bœuf, elle est juste désossée et souvent coupée plus fine. Le persillage de l'entrecôte doit être généreux et équilibré.
  • Faux-filet : Parfois appelé contre-filet, le faux-filet est situé dans la partie lombaire du bœuf.
  • Pavé de bœuf : Le pavé de boeuf tendre et gouteux. C'est un morceau maigre qui convient à tous les goûts ! Il se grille rapidement à la poêle qui peut être déglacée à la fin de cuisson pour obtenir une très sauce originale. 4 pavés de boeuf d'Aubrac - 720g (2 poches de 2 pavés chacune).
  • Rumsteck et Poire : De magnifiques pièces de Poire ou de Rumsteck pour vos soirées fondue ou vos brochettes. Une viande tendre et savoureuse pour des repas originaux.
  • Bavette de flanchet : Petite cousine de la bavette d'aloyau, la bavette de flanchet a une texture très similaire. On la cuisine de la même façon et le résultat est savoureux.
  • Steak : Découpé dans la tranche, ce steak est tendre et gouteux. C'est un morceau maigre qui convient à tous les goûts !
  • Plat de côte : Le plat de côte est un élément indispensable pour un bon pot au feu.
  • Collier : Situé à l'avant, le collier est une source de goût majeure pour tous les plats mijotés.
  • Paleron : Le paleron avoisine l'omoplate du bœuf, c'est un morceau charnu séparé en deux par une bande de collagène. Le paleron est très savoureux et tendre.
  • Queue de boeuf : La queue de boeuf est découpée tous les 6 cm environ pour sublimer les plats mijotés comme le pot au feu.
  • Rôti : Découpé dans la cuisse ou l'épaule, ce rôti sera le roi de votre table !
  • Onglet : L'onglet est une viande au caractère bien particulier. Son goût est unique et particulièrement relevé.
  • T-bone : Morceau mythique, le T-bone est une découpe qui nous vient tout droit des Etats-Unis. C'est un faux-filet sur os avec une partie du filet de l'autre côté. L'os apporte une tenue exemplaire à la pièce et pendant la cuisson il transmet des saveurs uniques à la viande.
  • Marteau de thor : Le Marteau de thor provient du jarret de boeuf que nos bouchers ont travaillés pour s'adapter à une cuisson longue ou un fumage à chaud. La viande qui va cuire en un seul bloc va se rétracter pour former un véritable marteau de viande. Un des morceaux les plus goûteux qui sera apprécié par tous!
  • Filet : Une belle tranche de bœuf dans le filet, le morceau le plus tendre du bœuf vous laissera sans voix ! Un morceau très recherché des grands cuisiniers qui le déclinent à toutes les sauces.

La langue, les joues, le cœur et les rognons sont réservés à ceux qui les apprécient et se commandent « à la carte ».

Nos hachés par Le Goût du Boeuf sont cuisinées à partir du collier de nos bêtes de race Aubrac, Salers ou Angus. Le steak à l'état pur !

Nous préparons avec une grande attention cette pièce de choix pour illuminer votre table ! Nous avons choisi de le livrer avec os pour favoriser le goût après une maturation de 21 jours minimum.

Qualité et Origine Garanties

Les viandes de bœufs que nous vous proposons ici sont 100% origine Massif Central. Cette race à viande est élevée dans des systèmes extensifs, basés sur le pâturage dans des prairies naturelles à la flore variée.

La race Aubrac est originaire du plateau de l'Aubrac, à cheval sur l'Aveyron, le Cantal et la Lozère. Cette race rustique est reconnue pour la qualité de sa viande.

La Maison Bousquet Viande est basée à Rodez, en Aveyron, aux confluents du Ségala, du Rouergue et de l'Aubrac, des territoires en plein Massif Central réputés pour la qualité de leurs viandes.

Colis de Noël Exclusifs

---EXCLUSIF---Les colis de Noël sont prévus pour 2 repas de fête et quelques repas de dégustation entre amis ou en petit comité. Cette année, nous travaillons une viande provenant de 2 Boeufs d'Aubrac de Thierry Falguier engraissés avec un complexe "Energie" pour booster l'apport calorique des rations.

Afin de garantir une fraîcheur optimale, cet article est en précommande. Ce panier de viande est la promesse de régals !

Conservation

Vous avez une douzaine de jours pour les consommer frais. Sinon, vous pourrez stocker la viande au congélateur pendant 8 à 12 mois.

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