Carambar est une marque française très connue depuis 1954, experte dans le bonbon au caramel. Elle s'est diversifiée en proposant d'autres goûts, comme ce carambar fruit. C'est un bâtonnet tendre et clair à mâcher, qui colle aux dents, entortillé dans une papillote colorée en fonction du fruit et qui se déplie : orange, rouge pour la fraise, rose pour la framboise et jaune pour le citron. Ce bâtonnet se glisse sans complication dans une poche pour se manger en extérieur ou se conserver dans un placard. Le Carambar fruits est un bonbon sans gluten qui convient à tous les consommateurs, en particulier ceux souffrant du gluten.
Ingrédients Clés du Carambar Fruits
Carambar fruits contient les ingrédients suivants : sirop de glucose, sucre, huile de coprah totalement hydrogénée, acidifiant (acide citrique), gélatine, colorants (E163, E161b, E160c, E153), arômes, émulsifiant (E471). Il est important de noter que ce produit peut contenir du lait et des fruits à coque.
Alternatives Sans Gélatine de Carambar & Co
Que vous ayez des enfants ou que vous-même, vous soyez un grand enfant, vous adorez les bonbons - et surtout ceux de Carambar & Co, pas vrai ? En tant qu’amateur de friandises, vous avez forcément certainement déjà goûté un de nos bonbons sans gélatine ! Pionniers sur le marché, nous cherchons constamment à répondre aux attentes de tous nos consommateurs.
Gamme Krema
Nos gammes légendaires, les tendres bonbons Krema, sont une signature de notre enfance. Nous avons retravaillé la recette pour qu’ils ne contiennent plus de gélatine animale. Celle-ci a été remplacée par de l’amidon de maïs et de la gomme d’acacia, et leurs arômes et colorants sont naturels.
- Krema Regal’ad, Festival & Batna : Sans gélatine animale, remplacée par amidon de maïs et gomme d'acacia.
- Krema Mini Cub’Bio : 100% bio et végan. La gélatine a été remplacée par de la pectine de fruits.
- Krema Tendre Fruit : Issus à 98% de fruits.
Bonbons Carambar Sans Gélatine
Le bonbon Carambar Caramel Original, produit historique de la marque, est sans gélatine. Du côté de Lutti, ce sont une multitude de variétés de bonbons qui sont sans gélatine animale.
Colorants Naturels: Les Anthocyanes
Les anthocyanes -du grec anthos « fleur » et kuanos « bleu sombre »- ou anthocyanosides, -ou sur le modèle anglais anthocyanines- sont des pigments naturels des feuilles, des pétales et des fruits, situés dans les vacuoles des cellules, solubles dans l'eau, allant du rouge orangé au bleu pourpre dans le spectre visible. Ces composés existent sous forme d'hétérosides formés par la condensation d'une molécule non glucidique -appelé aglycone- et d'oses et souvent, de groupes acyles. L'aglycone qui les caractérise est un anthocyanidol de la classe des flavonoïdes. En 2006, 539 anthocyanosides ont été recensés.
Les anthocyanosides sont présents dans un certain nombre de végétaux tels que myrtille, mûre, cerise, raisin noir, orange sanguine, aubergine, pomme de terre vitelotte, prune, bleuet -airelle bleue du Canada, ne pas confondre avec le Bleuet des champs-, mauve, etc. Ils donnent leur couleur aussi bien aux feuilles d'automne qu'aux fruits rouges. Ils jouent un rôle important dans la pollinisation des fleurs et la dispersion des graines, ainsi que dans la protection des plantes contre les agressions du milieu -froid, lumière, ravageurs, etc.-.
Leur fort pouvoir colorant, leur solubilité en milieu aqueux et leur absence de toxicité font des anthocyanosides des colorants naturels susceptibles de remplacer les colorants synthétiques utilisés dans l'industrie agroalimentaire.
Informations Complémentaires
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Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.
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