La tarte au Carambar est un dessert simple, gourmand et régressif à souhait, parfait à réaliser avec les enfants ! Voici une recette facile pour préparer une délicieuse tarte au Carambar qui ravira petits et grands.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 15 Carambars
- 20 cl de crème liquide
- Quelques noix (facultatif, pour "l'adultiser")
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez votre pâte dans le moule à tarte, piquez le fond de quelques coups de fourchette et faites-la cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Déposez les Carambars dans une casserole, ajoutez la crème liquide.
- Faites chauffer de façon à ce que les Carambars fondent en mélangeant régulièrement. Stoppez la cuisson quand tous les Carambars sont fondus et que la sauce est homogène.
- Versez la sauce aux Carambars sur le fond de tarte cuit à blanc.
Cuisson et Attente
- Cuisson : 25 minutes
- Attente : 2 heures
Conseils et Astuces
- Pour une crème plus épaisse, utilisez de la mascarpone (175g) et du beurre demi-sel (25g) à la place de la crème liquide.
- Ajoutez un sachet d'agar-agar pour une tenue parfaite après 24 heures au réfrigérateur.
- Pour une décoration gourmande, ajoutez quelques noisettes grossièrement concassées sur votre tarte.
- Vous pouvez aussi rajouter des poires pochées ou des rondelles de banane flambée au moment de servir.
- Pour une version chantilly, préparez une chantilly au Carambar.
Variantes
- Tartelettes individuelles : Réalisez la recette dans des moules à tartelettes.
- Ganache noix de coco : Remplacez la crème au Carambar par une ganache noix de coco.
Préparation à l'Avance
Oui, vous pouvez préparer la tarte à l'avance.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Pâte sablée | 1 rouleau |
Carambars | 15 |
Crème liquide | 20 cl |
Mascarpone (optionnel) | 175g |
Beurre demi-sel (optionnel) | 25g |
Agar-agar (optionnel) | 1 sachet |
Noix (optionnel) | Quelques-unes |
Cette tarte est non seulement délicieuse, mais aussi adaptable à vos goûts et aux ingrédients disponibles. N'hésitez pas à expérimenter et à partager vos propres astuces !
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