Tarte au Carambar : Une Recette Facile et Gourmande

La tarte au Carambar est un dessert simple, gourmand et régressif à souhait, parfait à réaliser avec les enfants ! Voici une recette facile pour préparer une délicieuse tarte au Carambar qui ravira petits et grands.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 15 Carambars
  • 20 cl de crème liquide
  • Quelques noix (facultatif, pour "l'adultiser")

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez votre pâte dans le moule à tarte, piquez le fond de quelques coups de fourchette et faites-la cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Déposez les Carambars dans une casserole, ajoutez la crème liquide.
  4. Faites chauffer de façon à ce que les Carambars fondent en mélangeant régulièrement. Stoppez la cuisson quand tous les Carambars sont fondus et que la sauce est homogène.
  5. Versez la sauce aux Carambars sur le fond de tarte cuit à blanc.

Cuisson et Attente

  • Cuisson : 25 minutes
  • Attente : 2 heures

Conseils et Astuces

  • Pour une crème plus épaisse, utilisez de la mascarpone (175g) et du beurre demi-sel (25g) à la place de la crème liquide.
  • Ajoutez un sachet d'agar-agar pour une tenue parfaite après 24 heures au réfrigérateur.
  • Pour une décoration gourmande, ajoutez quelques noisettes grossièrement concassées sur votre tarte.
  • Vous pouvez aussi rajouter des poires pochées ou des rondelles de banane flambée au moment de servir.
  • Pour une version chantilly, préparez une chantilly au Carambar.

Variantes

  • Tartelettes individuelles : Réalisez la recette dans des moules à tartelettes.
  • Ganache noix de coco : Remplacez la crème au Carambar par une ganache noix de coco.

Préparation à l'Avance

Oui, vous pouvez préparer la tarte à l'avance.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Pâte sablée 1 rouleau
Carambars 15
Crème liquide 20 cl
Mascarpone (optionnel) 175g
Beurre demi-sel (optionnel) 25g
Agar-agar (optionnel) 1 sachet
Noix (optionnel) Quelques-unes

Cette tarte est non seulement délicieuse, mais aussi adaptable à vos goûts et aux ingrédients disponibles. N'hésitez pas à expérimenter et à partager vos propres astuces !

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