Cake Noix de Coco Chocolat : Recette Facile et Gourmande

Envie d'un dessert qui allie le croquant de la noix de coco à l'onctuosité du chocolat noir ? Voilà la star des goûters de la rentrée de vos enfants : un cake chocolat coco ultra moelleux et gourmand, que vous ferez en un rien de temps ! Ce gâteau chocolat-coco est fait pour vous.

Facile, rapide et bon… miam ! Succès garanti avec cette recette gourmande de cake aux pépites de chocolat et à la noix de coco !

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer ce délicieux cake :

  • 80 g de farine
  • 150 g de noix de coco en poudre (prévoir un peu plus pour saupoudrer le gâteau)
  • 5 Oeufs
  • 180 g de beurre doux (prévoir un peu plus pour beurrer le moule)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Étape par Étape

Suivez ces étapes simples pour réussir votre cake chocolat coco :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
  3. Ajoutez le yaourt nature, la farine ainsi que la levure et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Ajoutez enfin la noix de coco râpée et les pépites de chocolat noir.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant environ 40/45 minutes.
  7. Démoulez et parsemez de noix de coco râpée pour un cake chocolat coco encore plus gourmand !

Alternative : Préparation avec Cake Factory

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du Cake Factory ou du micro-ondes.
  2. Mélanger la farine, la levure et les œufs.
  3. Ajouter les sucres à la préparation et mélanger.
  4. Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger.
  5. Une fois la préparation bien mélangée, la pâte doit être mi-liquide et sans grumeaux, ajouter alors la noix de coco en poudre et mélanger.
  6. Beurrer très légèrement le moule anti-adhésif et étaler la préparation dans le moule et le mettre dans le Cake Factory, programme P1 pour 35 minutes.
  7. Une fois la cuisson achevée, laisser refroidir 10 minutes, démoulez et saupoudrez éventuellement votre gâteau d'un peu de noix de coco en poudre. Bon appétit !

Conseils et Astuces

  • Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez utiliser du yaourt grec, plus onctueux que le yaourt ordinaire.
  • La présence de pépites de chocolat n'est pas indispensable. Ce cake est également délicieux juste avec de la noix de coco.
  • Pour la matière grasse de la recette, on peut opter pour de l’huile ou du beurre fondu. Le beurre donne un bon goût mais l’huile allège la texture et rend le cake bien moelleux. À vous de voir donc.

Tableau Récapitulatif

Ingrédient Quantité
Farine 80 g
Noix de coco en poudre 150 g (+ pour saupoudrer)
Oeufs 5
Beurre doux 180 g (+ pour beurrer le moule)
Chocolat noir pâtissier 200 g
Levure chimique 0.5 sachet
Sucre 150 g
Sucre vanillé 1 sachet

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu du cake.

Facile à réaliser, il ravira les papilles des petits et grands gourmands.

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