Le dessert idéal pour un goûter d’anniversaire ou pour faire plaisir aux petits (mais aussi aux grands), j’ai nommé le brownie aux m&m’s. C’est une valeur sûre, mais c’est avant tout un RÉGAL ! Facile à préparer, vous allez en faire des heureux avec ce gâteau gourmand. 🙂
Ingrédients et Préparation
Ingrédients pour 10 personnes
(La recette est pour 10 personnes, mais peut se diviser par 2 pour une plus petite quantité)
- 400 g de chocolat noir
- 140 g de farine
- 280 g de beurre BIEN MOU
- 280 g de sucre
- 400g de m&m’s
- 6 œufs
- 2 cuillères à café de vanille liquide
Préparation du brownie aux m&m’s
- Préchauffez le four à 160 ºC en chaleur tournante.
- Concassez les M&M’s (au mixeur pour ma part).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne bien crémeux.
- Ajoutez les œufs un à un puis la vanille, en continuant de fouetter.
- Ajoutez la farine en mélangeant à la spatule.
- Terminez par le chocolat fondu et la moitié des M&M’s concassés, puis mélangez.
- Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné ou dans un cadre à pâtisserie sur une hauteur de 4 à 5 cm.
- Saupoudrez avec les brisures de M&M’s restants.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 160 °C. Cette cuisson est parfaite avec mon four afin d’obtenir une texture bien moelleuse. Si vous le préférez un peu plus cuit, prolongez la cuisson d’une dizaine de minutes.
- Attendez le complet refroidissement avant de le couper sinon vous n’arriverez jamais à faire des parts.
Miam ! 🙂
Recette Alternative avec Cake Factory
Voici une autre façon de préparer un brownie aux M&M's, en utilisant un Cake Factory.
Ingrédients pour une fournée
- 200 g Chocolat noir Nestlé Dessert
- 100 g Beurre
- 2 Oeufs entiers
- 1 Jaune d'oeuf
- 100 g Farine
- 70 g Sucre
- 1 sachet Sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachet Sachet de levure
- 80 g Noix concassées
- M&M's concassés
Préparation avec Cake Factory
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes.
- Mélanger la farine, la levure, les sucres et les œufs au batteur.
- Ajouter le beurre/chocolat au mélange, puis les noix concassées.
- Déposer la préparation dans le moule et laisser cuire Programme 1 pendant 18 minutes.
- Ouvrez l'appareil pour déposer les m&m's concassés sur le gâteau. Remettre à cuire 3 minutes.
Recette Simple et Rapide
Pour une version encore plus rapide, voici une recette simplifiée :
Ingrédients
- 150g de chocolat noir
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 150g de sucre
- 200g de M&M's
Préparation
- Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat noir.
- Pendant ce temps, battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le chocolat fondu.
- Mettre 150g de M&M's dans un sac de congélation et les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les ajouter à la préparation précédente.
- Disposer le restant des M&M's sur la pâte et cuire environ 16 minutes à 200° sans préchauffer le four.
Bon appétit !!!
Informations Complémentaires
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Recette pour un plat de 22cm/14cm
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédients | Quantité (Recette Simple) | Quantité (Cake Factory) | Quantité (Recette Initiale) |
---|---|---|---|
Chocolat noir | 150g | 200g | 400g |
Beurre | 100g | 100g | 280g |
Oeufs | 2 | 2 + 1 jaune | 6 |
Farine | 100g | 100g | 140g |
Sucre | 150g | 70g + sucre vanillé | 280g |
M&M's | 200g | 80g (noix concassées) + M&M's | 400g |
TAG: