Brownie aux M&M's : La Recette Ultime pour un Goûter Gourmand

Le dessert idéal pour un goûter d’anniversaire ou pour faire plaisir aux petits (mais aussi aux grands), j’ai nommé le brownie aux m&m’s. C’est une valeur sûre, mais c’est avant tout un RÉGAL ! Facile à préparer, vous allez en faire des heureux avec ce gâteau gourmand. 🙂

Ingrédients et Préparation

Ingrédients pour 10 personnes

(La recette est pour 10 personnes, mais peut se diviser par 2 pour une plus petite quantité)

  • 400 g de chocolat noir
  • 140 g de farine
  • 280 g de beurre BIEN MOU
  • 280 g de sucre
  • 400g de m&m’s
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille liquide

Préparation du brownie aux m&m’s

  1. Préchauffez le four à 160 ºC en chaleur tournante.
  2. Concassez les M&M’s (au mixeur pour ma part).
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne bien crémeux.
  5. Ajoutez les œufs un à un puis la vanille, en continuant de fouetter.
  6. Ajoutez la farine en mélangeant à la spatule.
  7. Terminez par le chocolat fondu et la moitié des M&M’s concassés, puis mélangez.
  8. Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné ou dans un cadre à pâtisserie sur une hauteur de 4 à 5 cm.
  9. Saupoudrez avec les brisures de M&M’s restants.
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 160 °C. Cette cuisson est parfaite avec mon four afin d’obtenir une texture bien moelleuse. Si vous le préférez un peu plus cuit, prolongez la cuisson d’une dizaine de minutes.
  11. Attendez le complet refroidissement avant de le couper sinon vous n’arriverez jamais à faire des parts.

Miam ! 🙂

Recette Alternative avec Cake Factory

Voici une autre façon de préparer un brownie aux M&M's, en utilisant un Cake Factory.

Ingrédients pour une fournée

  • 200 g Chocolat noir Nestlé Dessert
  • 100 g Beurre
  • 2 Oeufs entiers
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 100 g Farine
  • 70 g Sucre
  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachet Sachet de levure
  • 80 g Noix concassées
  • M&M's concassés

Préparation avec Cake Factory

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes.
  2. Mélanger la farine, la levure, les sucres et les œufs au batteur.
  3. Ajouter le beurre/chocolat au mélange, puis les noix concassées.
  4. Déposer la préparation dans le moule et laisser cuire Programme 1 pendant 18 minutes.
  5. Ouvrez l'appareil pour déposer les m&m's concassés sur le gâteau. Remettre à cuire 3 minutes.

Recette Simple et Rapide

Pour une version encore plus rapide, voici une recette simplifiée :

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 150g de sucre
  • 200g de M&M's

Préparation

  1. Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat noir.
  2. Pendant ce temps, battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le chocolat fondu.
  3. Mettre 150g de M&M's dans un sac de congélation et les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les ajouter à la préparation précédente.
  4. Disposer le restant des M&M's sur la pâte et cuire environ 16 minutes à 200° sans préchauffer le four.

Bon appétit !!!

Informations Complémentaires

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Recette pour un plat de 22cm/14cm

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédients Quantité (Recette Simple) Quantité (Cake Factory) Quantité (Recette Initiale)
Chocolat noir 150g 200g 400g
Beurre 100g 100g 280g
Oeufs 2 2 + 1 jaune 6
Farine 100g 100g 140g
Sucre 150g 70g + sucre vanillé 280g
M&M's 200g 80g (noix concassées) + M&M's 400g

TAG:

En savoir plus sur le sujet: