Brownies au Chocolat : Recette Facile et Gourmande

Oui oui je sais... Les amateurs (trices) de chocolat vont être comblés avec ce brownies très chocolaté… terriblement gourmand.. Pour la préparation.. c’est tout simple.

Ingrédients

  • 200 gr de cerneaux de noix (possibilité de remplacer les noix par des pépites de chocolat)
  • 200 gr de beurre
  • 150 gr de sucre semoule
  • 200 gr de chocolat noir ou corsé suivant vos goûts
  • 4 œufs
  • 75 gr de poudre d'amandes
  • 75 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Matériel Nécessaire

  • Moule rectangulaire 35 x 25 x 1,5 cm OU FLEXIPAN PLAT DEMARLE : plaque rectangulaire souple avec rebord (Profondeur : 2 cm Longueur : 33,5 cm - Largeur : 24 cm)

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Préchauffez le four à 180°( th.
  3. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre 1 min 30 à 600w.
  5. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Réserver.
  6. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  7. Mélangez à la spatule, incorporez le sucre puis les oeufs, 1 par 1.
  8. Ajouter ensuite la farine et mélanger.
  9. Incorporez le mélange chocolat / beurre fondus et bien mélanger.
  10. Ajoutez la farine et mélangez puis ajoutez les morceaux de noix de Pécan.
  11. Concasser grossièrement les noix puis les ajouter à la préparation précédente. Mélanger.
  12. Répartir la préparation sur un tapis de four à rebords (ou comme moi le Flexipan Plat) et enfourner pour 15 minutes à 180°C (Th. 6).
  13. Versez dans le moule rectangle silicone, étalez et placez des moitiés de noix de Pécan pour chaque part.
  14. Enfournez pour 20 min.

Refroidissement et Découpe

  1. Une fois cuit, le sortir du four et le laisser totalement refroidir avant de le démouler.
  2. Il faut ensuite laisser refroidir pour enfin découper des petits cœurs à l’aide d’un emporte pièce… décorer avec un peu de chocolat. et voilà.. le tour est joué.. des petits coeurs très gourmands … bien moelleux.. très chocolatés..
  3. A l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, découper le brownies.

Décoration

Pour la décoration, j’ai tout simplement fait fondre un peu de chocolat au bain-marie puis mis dans une poche à douille avec une toute petite douille.

Informations Complémentaires

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Temps total: 30 minutes
  • Type de plat: Desserts et Gâteaux
  • En cuisine : Nadia

Avec cette recette, je participe également au CMUM de ce mois ci.. qui a pour thème « Once Upon a time » : l’Amérique.

Délicieuse gourmandise made in USA, le brownie c'est THE gâteau trop bon et facile à faire 😉 J'ai mis des noix de Pécan mais on peut mettre des noix, amandes... Cette recette je l'a fait depuis longtemps, je ne sais plus où je l'avais dénichée mais je reste sur celle ci car toutes les autres testées ne nous convenait pas.

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