Brochettes de Cœur de Canard au Barbecue : Une Recette Audacieuse et Savoureuse

Dans le vaste univers de la cuisine, il y a des plats qui nous invitent à sortir des sentiers battus, à explorer de nouvelles saveurs et à nous aventurer dans le domaine de la gastronomie audacieuse. Les cœurs de canard grillés en font indubitablement partie. Ces petits trésors culinaires, souvent méconnus, recèlent une richesse de goûts et une tendreté insoupçonnée. Aujourd'hui, nous vous emmenons dans un voyage gustatif à travers une recette de cœurs de canard grillés, où le mélange de textures et d'arômes réveillera vos sens et vous laissera une impression durable.

Ingrédients et Préparation

Vous pouvez retrouver ici ces cœurs de canard qui proviennent de canards protégés par l'IGP Sud-Ouest ce qui nous assure traçabilité et savoir faire et même sur les cœurs vous verrez la différence avec d'autres canards car la viande est plus goûteuse et plus tendre...

Brochettes de Champignons au Roquefort

Pour la réalisation de la brochette de champignon de Paris j'utilise 6 champignons de Paris auxquels j'enlève la queue puis pèle le chapeau. Vous allez ensuite placez vos champignons sur votre brochette, l'idéal étant de faire passer cette dernière le plus bas possible du chapeau pour éviter de percer le champignon en son centre. Une fois cette opération réalisée vous allez mettre un petit morceau de roquefort dans chaque chapeau (l'équivalent de votre petit ongle...) puis ajouter une noix de crème fraîche.

Cuisson des Brochettes

Une fois votre braise réalisée vous allez disposer vos brochettes sur votre grille de cuisson puis ajouter vos herbes de Provence au dessus de vos brochettes (le fait qu'elles tombent dans la braise donnera encore plus de parfum à votre viande) et c'est parti pour 3 à 4 minutes de cuisson de chaque côté de vos cœurs de canard (au niveau de la hauteur position 2 de votre barbecue). En fonction des goûts des uns et des autres vous pouvez raccourcir ou rallonger ce temps de cuisson, c'est l'aspect de la viande grillée qui sera votre indicateur.

Variations et Accompagnements

Le canard est une viande qui se prête bien aux accords sucrés-salés, alors n'hésitez pas à ajouter des morceaux de fruits à vos brochettes de magrets de canard ! En été, misez sur les abricots et les pêches, et préférez les fruits exotiques comme la mangue et l'ananas en hiver (pour cela, misez sur un barbecue électrique). Cet été, place aux fruits sur le grill ! Pêches, ananas ou encore pastèque se prêtent à merveille à la cuisson au barbecue.

Profitez d'un barbecue avec vos proches pour les épater avec cette recette de brochettes de magrets de canards aux pêches. Cuit en 10 minutes, le magret de canard ressort fondant et savoureux. Profitez d'un barbecue en famille ou entre amis savoureux grâce à cette recette de brochettes de magret de canard à l’ananas délicieusement accompagnées d'une salsa de mangue.

Cuisinez le magret de canard de façon plus originale avec cette recette inspirée de la cuisine asiatique qui fera voyager vos convives ! Découvrez cette recette de brochettes originale, idéal pour changer des recettes habituelles réalisées lors d'un barbecue. Le magret de canard peut se cuisiner de multiples façons ! Dans cette recette très simple à réaliser, il est préparé sous forme de brochettes. Apportez une touche d'originalité et d'exotisme au magret de canard avec cette recette de brochettes sucrées-salées ! Voyagez en Asie du sud-est le temps d'un repas avec cette recette de brochettes de magrets de canard à la sauce satay.

Cuisson Alternative à la Poêle

Si vous ne faites pas partis de ces chanceux qui peuvent sortir leur barbecue dès l'arrivée des beaux jours, pas de panique. Une cuisson à la poêle est également envisageable et tout aussi gourmande. Pour cela, on vous conseillera dans un premier temps de saisir lesmagrets de canard côté peau dans une poêle à feu vif (comptez environ 5 minutes). Egouttez-les ensuite et coupez-les en gros cubes. Composez vos brochettes à votre manière et placez-les à nouveau en cuisson pendant 5 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.

Conseils et Astuces

Premier conseil, si vous souhaitez cuisiner le canard sous forme de brochettes, préférez le magret. Tendre et savoureux, le magret est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'une oie ou d'un canard gras. Le magret de canard se prête parfaitement à une cuisson au barbecue. Cuit en quelques minutes, il ressort tendre et fondant.

Nappez le tout d’huile d’olive, herbes de Provence, ail (une gousse épluchée et passée au presse-ail), sel et poivre. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en faisant une émulsion. Mettre les brochettes à cuire sur le barbecue. Attention à ne pas les laisser trop longtemps pour que les cœurs ne soient trop durs. Entre-temps, les piments des Landes peuvent être mis dans une friteuse pendant 3 ou 4 minutes.

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