Blanc de Poulet en Sauce : Recette Facile au Cookeo

Vous rentrez du travail et vous êtes pressé ? Cette recette est faite pour vous. Avec votre robot, le Cookeo de Moulinex, ce plat est prêt en 10 minutes, temps de préparation et temps de cuisson compris. Le multicuiseur Cookeo de Moulinex permet de cuisiner en un temps record grâce à sa cuisson sous pression. Facile à utiliser et intuitif, il est idéal pour réaliser des repas mijotés comme cette recette de blanquette de poulet.

Ingrédients Simples et Rapides

Des blancs de poulet, du riz, un oignon, un bouillon de volaille, du sel, du poivre, et c’est tout !

Ingrédients Optionnels

  • Carottes
  • Courgettes
  • Persil ciselé
  • Herbes de Provence
  • Cumin
  • Paprika

Préparation Facile et Rapide

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Diluez le cube de volaille dans l’eau. Rectifiez l’assaisonnement puis servez.

Étapes Détaillées

  1. Étape 1 : Préparer les légumes. Émincer l'oignon. Couper les carottes en fines rondelles. Couper les courgettes en petits dés. Couper les champignons en fines lamelles. Émincer finement le poireau.
  2. Étape 2 : Mettre dans la cuve, l'huile, l'oignon et le poulet coupé en gros cubes. Faire dorer 3 min.
  3. Étape 3 : Ajouter les légumes et faire dorer 5 min.
  4. Étape 4 : Ajouter l'eau, le bouillon de volaille. Assaisonner à votre convenance. Mélanger et lancer la cuisson sous pression 10 min.
  5. Étape 5 : Mettre le cookeo sur mijoter. Ajouter la crème fraîche et si besoin une cuillère de maïzena.

Variations et Astuces

Une recette basique à adapter en ajoutant des légumes comme des carottes ou des courgettes. Ajoutez aussi des aromates : persil ciselé, herbes de Provence... et des épices : cumin, paprika...

Choix du Riz

Oui, vous pouvez utiliser du riz basmati ou d'autres variétés de riz.

Conseils pour un Poulet Moelleux

Pour éviter que le poulet ne soit trop sec, veillez à ne pas le cuire trop longtemps et ajoutez un peu d'eau supplémentaire si nécessaire.

Préparation à l'Avance

Oui, ce plat peut être préparé à l'avance. Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur et consommez-les dans les 2-3 jours.

Une Variante Gourmande : Blanc de Poulet à la Crème et à la Moutarde à l'Ancienne

La moutarde à l'ancienne c'est le petit coup de boost qu'il fallait au poulet à la crème !

Ingrédients pour la Variante à la Moutarde

  • Huile d'olive (1 càc)
  • Oignons (en fines lamelles)
  • Champignons (en lamelles)
  • Moutarde à l'ancienne (1 c. à s.)
  • Crème liquide (20 cl)
  • Sel et poivre

Instructions pour la Variante à la Moutarde

  1. Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  2. Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  3. Coupez le poulet en tranches.
  4. Dans le bol Cookeo, ajoutez les champignons et un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 5 minutes.
  5. Une fois les champignons légèrement dorés, ajoutez le poulet et les oignons dans le bol du Cookeo. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 8 minutes.
  6. Ajoutez ensuite la moutarde à l'ancienne et la crème liquide. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes supplémentaires.

Informations Nutritionnelles

En moyenne, une portion de la recette "Poulet sauce moutarde" contient 668 Calories, 26 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 46 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Blanc de poulet 500g
Cuisse de poulets 1kg
Oignon 1
Oignons 200g
Champignons 3 gros
Carottes 5
Courgettes 2
Crèmes fraîche 20cl
Bouillon de volaille 1

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