Recette Facile des Biscuits Animaux au Chocolat

Voici une recette simple et amusante pour préparer de délicieux biscuits animaux au chocolat. Ces biscuits sont parfaits pour un goûter d'anniversaire ou simplement pour une activité amusante avec les enfants. Des années plus tard, mes enfants prennent autant de plaisir à les préparer qu’à les manger!!

Ingrédients pour les Biscuits

  • Farine et sucre glace La Vie Claire
  • Beurre coupé en petits morceaux
  • Une gousse de vanille
  • Un œuf battu

Préparation des Biscuits

  1. Dans un grand saladier, tamisez la farine et le sucre glace La Vie Claire.
  2. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux à la préparation sèche.
  3. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les graines. Passez le doigt plusieurs fois sur la gousse de vanille pour bien l’aplatir. Ajoutez-les à votre mélange, ainsi que l'œuf battu.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  5. Enfournez pour 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer légèrement.
  6. Saupoudrez à nouveau de sucre glace afin qu’ils caramélisent légèrement, puis laissez refroidir sur une grille avant de servir. Miam ! Et plein d’autres belles idées !

D’ailleurs, vous avez été nombreu(x/ses) à me demander où trouver les découpoirs pour réaliser ces biscuits!!

Ingrédients pour le Nappage au Chocolat

  • Chocolat
  • Beurre coupé en dés
  • Huile de tournesol

Préparation du Nappage au Chocolat

  1. Commencez par casser le chocolat en petits morceaux pour faciliter sa fonte.
  2. Placez-le dans un grand bol résistant à la chaleur (en inox par exemple).
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et l’huile de tournesol au chocolat.
  4. Faites fondre l’ensemble au bain-marie, et remuez doucement jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Nappage des Biscuits

  1. Soulevez-les délicatement, puis à l’aide d’une petite spatule, étalez le nappage en chocolat.

La recette des biscuits est facile à réaliser, le tempérage du chocolat (un peu plus long) permet un nappage plus brillant. Cependant, cette étape est facultative et même en la passant vous obtiendrez un résultat très satisfaisant.

Variantes et Conseils

  • Allergies ou intolérances au lactose : remplacez le beurre (dans les mêmes proportions) par une margarine végétale biologique que vous trouverez facilement en grande surface (ou magasin bio).
  • La farine : j’associe la farine (T55 ou T65) à une farine complète aux 5 céréales (mélange de blé, seigle, orge, riz et d’avoine) aux bienfaits nutritifs complémentaires et afin de me rapprocher du goût original des biscuits.
  • La cuisson : les indications de cuisson (temps et température) sont données à titre indicatif et peuvent varier d’un four à l’autre alors surveillez bien la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Idée Supplémentaire : Coques en Chocolat Garnies

Concevez des coques en chocolat que vous garnirez ensuite d'un gâteau au chocolat/mascarpone !

Préparation des Coques en Chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  3. A l'aide d'un pinceau alimentaire, ramenez sur les bords du moule le chocolat afin de créer la coque.
  4. Faites figer 10 minutes au réfrigérateur, et reprenez votre pinceau pour remettre du chocolat sur les parois du moule.
  5. Pendant que vos coques figent au frais, démoulez votre moelleux au chocolat et émiettez-le dans un grand saladier.
  6. Sortez votre moule, et remplissez les coques en chocolat de gâteau au chocolat jusqu'en haut du moule.

Vos petits gâteaux animaux de la jungle sont prêts ! Ne reste, plus qu'à déguster ! Une idée très sympathique à réaliser avec vos enfants pour un goûter d'anniversaire !

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