Biscuit à la Confiture de Fraise : Une Recette Gourmande et Facile

Un dessert dont raffolent les enfants : des biscuits aux formes amusantes garnis de confiture. C’est bientôt la Saint-Valentin, alors nous avons décidé de vous proposer une recette de biscuits sablés garnis à la confiture de framboises. Une recette simple et gourmande qui fera chavirer le cœur de votre moitié. Le + du Chef : « N'hésitez pas à utiliser différentes variétés de confiture : framboises, myrtilles, tous est permis !

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeuf(s): 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre: 60 g
  • Gousse(s) de vanille: 1 pièce(s)
  • Beurre doux: 50 g
  • Farine de blé T55: 170 g
  • Levure chimique: 5 g
  • Confiture de fraise: 100 g
  • Sucre glace: 20 g

Préparation des Biscuits Sablés à la Confiture de Fraise

Voici les étapes pour réaliser ces délicieux biscuits :

  1. Préparation de la pâte : Couper le beurre en petits morceaux et mélanger avec la farine à l’aide d’une spatule en bois puis du bout des doigts. Quand la préparation a la consistance d’un crumble, ajouter l’œuf et mélanger sans trop travailler la pâte. Former une boule, l’aplatir puis la filmer. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préchauffage du four : Préchauffer le four à 170 °C.
  3. Mélange des ingrédients : Mélanger les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille, puis ajouter le beurre pommade. Incorporer ensuite en plusieurs fois la farine et la levure.
  4. Découpe des biscuits : A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sablée (entre 3 mm et 5 mm). Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, puis détailler des cercles à l'emporte-pièce ou avec un moule assez grand. Avec le premier emporte-pièce, réaliser des formes rondes. Sur l'un des 2 ronds de pâte, former un rond, une étoile ou un cœur à l'aide d'un petit emporte-pièce.
  5. Cuisson : Déposer délicatement les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, en alternant un biscuit plein et un avec le trou au centre. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réalisez des petites boules de pâte de même taille, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Disposer le tout sur une plaque et enfourner pendant environ 10 min.
  6. Garniture : Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir, puis déposer une cuillerée de confiture de fraise sur le biscuit entier. Étaler ensuite la confiture sur les biscuits pleins, puis poser les biscuits troués dessus et les saupoudrer de sucre glace. Refermer le dessus avec un biscuit troué. En fin de cuisson, dorer les biscuits avec un jaune d’œuf dilué avec de l’eau.

Astuces et Variantes

Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser différentes confitures. Par exemple, une confiture de framboise apportera une touche acidulée et parfumée. Vous pouvez également ajouter des zestes de citron à la pâte pour plus de saveur. N'hésitez pas à expérimenter avec différentes formes d'emporte-pièces pour un rendu plus original.

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