Recette Facile de Yaourt Maison au Sirop Monin

Envie d'un yaourt maison savoureux et personnalisé ? Cette recette simple vous guide pas à pas pour réaliser de délicieux yaourts avec les sirops Monin, parfaits pour varier les plaisirs et les saveurs.

Ingrédients et Préparation

Cette recette est conçue pour une grande yaourtière (12 gros pots ou 16 petits). Si vous avez une yaourtière de plus petite contenance, divisez simplement les quantités par deux.

Ingrédients:

  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques
  • 16 cuillères à soupe de sirop Monin (parfum au choix)

Préparation:

  1. Versez le lait à température ambiante dans un saladier.
  2. Ajoutez le ferment lactique petit à petit tout en mélangeant au fouet pour bien le répartir dans la préparation.
  3. Ajoutez alors 2 bonnes cuillères à soupe de sirop dans chaque pot et remuez délicatement avec une petite cuillère pour que le sirop se mélange bien.
  4. Versez dans les pots de votre yaourtière et programmez-la pour 12h.
  5. Réservez ensuite au frais pendant au moins 2h avant de déguster.

Pour des couleurs plus vives et pour bien différencier les parfums, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires.

Variations et Astuces

Variez les plaisirs en utilisant différents sirops Monin : fraise, grenadine, pêche, citron, etc. Si vous souhaitez faire plusieurs parfums sur la même tournée, mettez le sirop directement dans chaque pot, ajoutez le lait mélangé aux ferments, et touillez bien !

En faisant mes courses, je suis tombé sur les sirops Monin. Leur gamme est importante et très originale. J'ai craqué pour le sirop fraise bonbon. Je n'ai pas été déçu et j'essaierai avec d'autres parfums.

Exemple de recette : Yaourt fraise bonbon

Pour 12 yaourts :

  • 1,5 litre de lait entier
  • 2 yaourts natures
  • 16 cuillères à soupe de sirop fraise bonbon Monin
  • Quelques fraises Tagada pour le décor
  1. Verser les yaourts dans un saladier et les fouetter pour les lisser.
  2. Incorporer par petite quantité le lait en fouettant pour bien répartir les yaourts et leurs ferments.
  3. Ajouter les cuillères de sirop. Bien mélanger.
  4. Remplir les pots de la Multi-Délice puis mettre en route pour 8 heures.
  5. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  6. Au moment de déguster, décorer avec une fraise Tagada. Régalez-vous.

N'oubliez pas, si vous souhaitez réaliser 6 pots, divisez les quantités par 2. Mais comme le succès est garanti, 12 pots, ça part vite, très vite.

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