Voici une recette facile et rapide pour préparer de délicieux wraps au poulet, idéaux pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique improvisé. Vous allez adorer les préparer !
Ingrédients
- Tortillas
- Salade
- Curry
- Blanc de poulet
- Tomates séchées
- Mayonnaise
- Huile d'olive
- Moutarde
- Yaourt grec
- Herbes (pour la sauce ranch)
- Cheddar
- Oignons frits
- Sauce Hannibal (facultatif)
Préparation
Étape 1: Préparation du Poulet
Coupez le poulet en lamelles. Dans un saladier, ajoutez le poulet, un mélange d'épices mexicaines et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2: Cuisson du Poulet
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le griller 2 à 3 minutes de chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Étape 3: Préparation des Ingrédients Complémentaires
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. Coupez l'avocat en deux, retirez la peau et coupez-le en fines lamelles.
Étape 4: Préparation de la Sauce Ranch (Optionnelle)
Préparez la sauce ranch : dans un bol, mélangez la moutarde avec la mayonnaise, le yaourt grec et les herbes.
Étape 5: Montage des Wraps
Étalez la crème fraîche ou la sauce ranch sur la galette de blé. Ajoutez ensuite le poulet, les oignons, l'avocat et les feuilles de salade. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez le chèvre frais en morceaux.
Étape 6: Finalisation et Dégustation
Rabattez les deux bords du wrap vers l'intérieur, puis roulez le wrap en le serrant bien. Coupez-le en deux, si vous le souhaitez. C'est prêt !
Variante Wrap Nuggets
Préparation des Tenders de Poulet
- Coupez les filets de poulet en larges lamelles.
- Salez et poivrez les 2 faces.
- Dans un plat, fouettez les œufs avec du paprika fumé. Plongez les morceaux de poulet et bien les mélanger pour les enrober d'œuf.
- Dans un sachet zip, mettez la chapelure panko, ajoutez les morceaux de poulet retirés du bain d'œufs, fermez et bien secouer pour que le poulet soit bien pané.
- Chauffez la friteuse à 160°c. Plongez les chicken nuggets 3 minutes, les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
- Vous pouvez les réchauffer plus tard à 200°c, chaleur tournante sur une plaque tapissée de papier cuisson pendant 8 à 9 minutes.
Réalisation des Wraps Nuggets
- Préchauffez le grille-viande ou appareil à panini (230°c, en haut et en bas).
- Sur une galette wrap, déposez au centre de la sauce hannibal.
- Déposez au centre, sur la sauce, des feuilles de laitue, puis des tenders.
- Saupoudrez sur les nuggets une poignée de cheddar, puis un peu d'oignons frits.
- Fermez le tacos : d'abord repliez la base sur la garniture, puis repliez les côtés.
- Placez dans l'appareil Ă panini environ 30 secondes.
- Dégustez !
Informations Nutritionnelles (pour 100g)
Valeur Nutritionnelle | Quantité |
---|---|
Valeurs énergétiques | 132 Kcal / 556 Kj |
Matières grasses | 4,8 g |
dont Acides gras saturés | 0,7 g |
Glucides | 5,3 g |
dont Sucre | 0,7 g |