On se retrouve aujourd’hui avec une recette super simple et rapide à faire : le wrap pizza. C’est la recette idéale quand t’as la flemme ou pas trop d’idée ! Elle est super gourmande et vous pouvez totalement adapter à ce que vous avez dans votre frigo. C’est une recette express : elle nécessite seulement 5 minutes de préparation et environ 15-20 minutes de cuisson.
Ingrédients Nécessaires
Pour cette recette de wrap pizza, il vous faudra :
- Des wraps (à la farine complète pour ma part)
- De la sauce tomate
- Votre garniture au choix
Préparation et Cuisson
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Placer le wrap sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Répartir la sauce tomate uniformément sur le wrap.
- Laver les champignons, couper le pied terreux et les émincer en lamelles. Les répartir sur le wrap.
- Ajouter les tranches fumées coupées en dés, des herbes de Provence et de l’emmental râpé.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes en fonction de votre four et déguster !
Variante de la Recette
Voici une autre façon de préparer vos pizzas wraps :
Ingrédients:
- 4 pizzas tortillas
- 1 courgette
- 4 champignons de Paris
- 6 tomates cerises
- 1 petit oignon rouge
- 4 c. à soupe de coulis de tomate
- Fromage râpé
- Jambon
- Mozzarella
Instructions:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Éplucher et couper l’oignon en fines rondelles.
- Laver la courgette, les champignons et les tomates cerises.
- Couper la courgette en fines rondelles, les champignons en lamelles et les tomates en deux.
- Couper le jambon et la mozzarella en petits dés.
- Placer les tortillas sur une plaque à four.
- Badigeonner-les de coulis de tomate, parsemer de fromage râpé.
Pizza Wraps en Bouchées
Une autre option consiste à préparer des bouchées de pizza wrap :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Sur chaque tortilla, répartir environ 30 g de sauce pizza.
- Ajouter environ 30 g d'allumettes de jambon.
- Plier légèrement les deux bords de la tortilla pour éviter que la garniture ne s'échappe.
- Couper chaque tortilla roulée en trois parts égales.
- Répartir les 20 g restants de mozzarella et les 15 g de parmesan râpé sur les bouchées.