Savourez la richesse du terroir avec notre pâté chalossais, une création culinaire de la maison Olivier Dandieu. Fabriqué selon des méthodes traditionnelles, ce pâté combine l'authenticité du savoir-faire artisanal avec une touche de luxe grâce à l'incorporation de 9% de foie gras. Notre pâté chalossais confectionné par la maison Olivier Dandieu, est un mélange parfait de tradition et de luxe. Contenant 9% de foie gras, ce pâté artisanal a obtenu une note exceptionnelle de 4,3/5 au test « Gourmets de France », reflétant sa qualité supérieure. Il offre une expérience culinaire riche et authentique. Disponible dans notre épicerie fine en ligne en portions de 120 g pour 2/3 personnes, 180 g pour 4 personnes, et 240 g pour 5/6 personnes, ce pâté est un choix incontournable pour les amateurs de gastronomie fine. Notre pâté chalossais confectionné par la maison Olivier Dandieu, est un mélange parfait de tradition et de luxe. Contenant 9% de foie gras, ce pâté artisanal a obtenu une note exceptionnelle de 4,3/5 au test « Gourmets de France », reflétant sa qualité supérieure.
Un Chef-d'œuvre Culinaire Récompensé
Notre pâté chalossais est une recette exclusive, élevée au rang de l'excellence culinaire avec une note de 4,3/5 au test-produit « Gourmets de France ». Sa composition harmonieuse allie 40% de parure, 36% de viande de volaille, 9% de foie gras, ainsi que du foie et des gésiers de volaille, du blanc d'œuf, du sel, de l'ail, du poivre noir et une touche de piment d'Espelette.
Un Mariage Parfait entre Tradition et Raffinement
Notre pâté chalossais est parfait pour commencer un repas ou pour un apéritif distingué. Il révèle toute sa saveur lorsqu'il est accompagné un vin rouge léger comme le Grains de Sagesse ou un vin blanc frais comme le Castel de Fornos Albariño des Bourbons. Ce produit est un incontournable de notre épicerie fine en ligne pour tous ceux qui recherchent une expérience gastronomique authentique et gourmet. Idéal pour débuter un repas ou comme apéritif, il se marie parfaitement avec un vin rouge léger comme le Grains de Sagesse ou un vin blanc frais comme le Castel de Fornos Albariño des Bourbons.
Autres Délices du Terroir Chalossais
Maison Dubernet et ses artisans cuisiniers élaborent depuis 1864 des recettes traditionnelles du Sud-Ouest. Parmi les grands classiques, le cassoulet est une de leurs plus célèbres spécialités de plats cuisinés. On retrouve dans ce mijoté artisanal de délicieux haricots lingots, des morceaux de confit de porc, un confit de canard, de la ventrèche et des saucisses confites. Chaque morceau de viande utilisé provient des viandes de la maison Dubernet. L'ensemble est mis en pot et dressé à la main, pour une présentation soignée et équilibrée. L'excellente qualité de ce cassoulet et son conditionnement impeccable en fait une idée de cadeau originale !
Conseils de Dégustation du Cassoulet
Vous pouvez simplement le faire réchauffer à feu doux dans une casserole quelques minutes, mais pour apprécier au mieux le produit nous vous conseillons de réchauffer le tout à feu doux 15 minutes au bain marie. Haricots blancs, saucisse confite 21% (viande de porc origine France, sel, poivre, ail, épices et plantes aromatiques, arôme naturel, boyau de porc), confit de porc 13% (viande de porc origine France, graisse de porc, sel , ail, poivre), carottes, oignons, lardons de poitrine de porc séchée (poitrine de porc origine France, sel, sel de salies de Béarn IGP, poivre), ail, persil, double concentré de tomates.
La Graisse de Bœuf Raffinée
Pour des frites croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, la graisse de bœuf raffinée est l'ingrédient incontournable. Utilisée traditionnellement dans la cuisine belge, elle confère aux frites ce goût authentique tant apprécié.
Poissons Fumés d'Exception
Depuis près d’un siècle à Boulogne-sur-Mer, la maison JC David perpétue l’art du salage et du fumage traditionnel, offrant des poissons fumés d’exception.
Vins Rosés
Avec le retour des beaux jours, les vins rosés trouvent naturellement leur place à table. Découvrez notre sélection de rosés, issus des plus belles régions viticoles, de la Provence au Sud-Ouest.
Le Bœuf de Chalosse : Un Produit d'Exception
Entre Gave de Pau et Adour se niche la Chalosse. Terre de tradition agricole aux champs fertiles et aux paysages vallonnés, on la surnomme même le « jardin secret des Landes ». Profitant d’un climat exceptionnellement tempéré, ce terroir foisonne d’herbe grasse et de cultures agricoles. Le bœuf de Chalosse est certifié Label Rouge et IGP. Ces labels garantissent une viande de qualité exceptionnelle, élevée et transformée selon les méthodes traditionnelles d’un terroir spécifique. L’IGP Bœuf de Chalosse s’attache à valoriser une agriculture traditionnelle, de plein air et de pleine terre. Nous attachons une attention particulière au bien-être de nos bêtes qui pâturent au grand air du printemps à l’automne, et ce, tout au long de leur vie. Le bœuf de Chalosse est réputé pour sa viande tendre, d’un rouge profond. Grâce à un engraissement long, il est particulièrement persillé. Son fondant exceptionnel est obtenu grâce à une maturation d’au moins 10 jours.
Produit | Description |
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Pâté Chalossais | Mélange de tradition et de luxe avec 9% de foie gras, noté 4,3/5 par « Gourmets de France ». |
Cassoulet Dubernet | Plat cuisiné traditionnel du Sud-Ouest avec haricots lingots, confit de porc et de canard. |
Bœuf de Chalosse | Viande tendre et persillée, certifiée Label Rouge et IGP, élevée en plein air. |
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