Bien que Clobert Giffaud bénéficie d'un clin d'œil avec le lancement en 2009 d'une marque à son prénom, tout a commencé à l'initiative de Bernard Giffaud, son fils.
Les Débuts de l'Entreprise
Dans les années 50, Bernard développe l'élevage puis le négoce de porcs vivants auprès des abattoirs locaux. Il achète les porcelets sur des foires en Bretagne et dans les Pyrénées.
Avec le développement des coopératives d'élevage dans les années soixante-dix, l'activité se tourne vers le négoce de carcasses.
Fini l'élevage et le négoce de porcs vivants, Bernard Giffaud achète désormais directement les carcasses de porc auprès des abattoirs, les trie selon les exigences de ses clients pour ensuite les revendre auprès des bouchers et charcutiers locaux.
Bernard Giffaud développe sa clientèle auprès des charcutiers et des petites salaisons vendéennes.
Création et Expansion de Giffaud Viandes
C'est en 1988 que la société GIFFAUD VIANDES est créée et qu'un atelier de découpe de 800m² est construit sur la commune des Epesses, en Vendée.
Bernard et son épouse, Annie, sont alors à la tête d'une petite entreprise qui comptabilise un effectif de 10 personnes. Leurs trois enfants seront très vite intégrés dans la société et prendront, quelques années plus tard, sa direction.
En 1997, la société s'installe dans le Maine et Loire en rachetant un atelier de découpe à Angers.
Déplacement des ateliers et bureaux de la société GIFFAUD VIANDES ANGERS sur un nouveau site de production à Beaucouzé, toujours dans le Maine et Loire.
Deuxième développement géographique avec l'acquisition d'un site en Touraine. Là encore, il s'agit d'un atelier de découpe de viande.
Agrandissement du site de Tours suite aux agréments multi viandes reçus. Le site de Tours commercialise de la viande de porc mais aussi du bœuf, du veau, de l'agneau et de la volaille.
Diversification des Produits et Marques
L'année suivante, la fabrication de saucisses est mise en place sur le site des Epesses. Elles seront commercialisées sous la marque "Savouriades".
La même année la société GIFFAUD fait peau neuve avec un nouveau logo, une marque à son effigie et son site internet.
Lancement de l'activité de charcuterie avec agrandissement des locaux sur le site des Epesses. La marque Les Délices de Clobert voit le jour et sera destinée à l'ensemble des produits cuits de charcuterie.
Acquisition de la société FRANSAL à Montreuil Bellay qui commercialise des produits secs de charcuterie.
Rachat de la société vendéenne Theman, conserverie artisanale basée initialement aux Breuil Barret.
Développement du Porc Fermier de Vendée, élevé en plein air: une production 100% locale!
Informations Juridiques et Administratives
Le 02/01/2022, une modification est survenue sur le capital de la société. L'activité principale reste l'exploitation de tous fonds de commerce de négoce de porcs et la vente de viande en gros et demi-gros.
Le capital social de GIFFAUD VIANDES ANGERS est passé de 150 000 euros à 500 000 euros suite à une décision de l'assemblée générale extraordinaire des associés le 25 novembre 2021.
Selon l'avis de modifications du 19 décembre 2019, la société GIFFAUD INVESTISSEMENTS a été nommée nouvelle Présidente en remplacement de M. Olivier GIFFAUD, démissionnaire. Mme Christine GIFFAUD a également démissionné de ses fonctions de Directrice générale, sans être remplacée.
Le 26 juin 2019, la société KPMG S.A. a été nommée Commissaire aux comptes titulaire pour une nouvelle période de six exercices, remplaçant la société D.A.C. AUDIT CONSEIL EXPERTISE.
Informations Clés de Giffaud Viandes Angers
Information | Détail |
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Code Siren | 068200690 |
Forme juridique | Société par actions simplifiée |
Capital social | 500 000.00 € (au 25/11/2021) |
Siège social | 2, rue des Ajoncs, 49070 BEAUCOUZÉ |
Président | GIFFAUD INVESTISSEMENTS (depuis le 19/12/2019) |
Commissaire aux comptes titulaire | KPMG S.A. (depuis le 26/06/2019) |
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