Le burger Big Tasty est un incontournable pour les amateurs de fast-food. Sa viande juteuse et fondante, sa tranche de fromage fondant, ses ingrédients frais tels que les tomates, les oignons et les laitues en font un véritable délice pour les papilles. Le burger Big Tasty est rapidement devenu une institution chez les fans de McDonald’s.
Il a été lancé pour la première fois en 1997 et est rapidement devenu un favori parmi les amateurs de hamburgers. Pain, steak haché 100% pur bœuf, Emmental, deux tomates, sauce, salade, oignons : voilà les ingrédients de ce burger emblématique.
La Sauce Big Tasty : Le Secret du Succès
La Sauce Big Tasty est la star incontestée du célèbre burger de McDonald’s. Avec son goût fumé et légèrement relevé, elle sublime chaque bouchée grâce à un mélange équilibré de mayonnaise, moutarde, ail, oignon et une pointe de paprika. Créée pour apporter une touche gourmande et intense, elle se distingue par sa texture onctueuse et sa saveur unique qui rappellent les sauces de barbecue américaines, mais avec une douceur parfaitement maîtrisée.
Big Tasty 2 Viandes : Une Nouvelle Option
La chaîne de fast-food américaine a décidé de changer la recette de son burger iconique, réputé pour sa sauce et son caractère plutôt copieux. La nouveauté tient au fait que le Big Tasty est aussi proposé en format «deux viandes» désormais, avec un apport calorique légèrement plus important et donc un prix plus élevé.
Polémiques Autour de la Taille et du Prix
Le changement n’est pas passé inaperçu. «C'est quoi ce changement de taille du Big Tasty chez macdo ???», s’emporte un autre. Le Big Tasty traditionnel, quant à lui, a vu son apport calorique - et donc sa taille - baisser, passant de 868 à 663 calories. Il ne s’en est pas fallu davantage pour que la polémique enfle. Certains internautes taxent explicitement McDonald’s de «shrinkflation», cette pratique de certains industriels de l’agroalimentaire consistant à réduire la taille d’un produit sans que le prix ne s’en trouve modifié à la baisse. Contactée, la chaîne de fast-food s’en défend.
Sauf que le constat ne se vérifie pas partout. Les prix ne sont pas fixés uniformément par la direction de McDonald’s, mais directement par les restaurants franchisés qui ont les coudées franches. Le prix d’un burger peut ainsi varier considérablement d’un McDonald’s à l’autre. Et certains restaurants n’ont, semble-t-il, pas réduit le prix de leur Big Tasty en proportion du redimensionnement du produit.
«Nous avons recommandé aux restaurants de réduire le prix, l’écrasante majorité l’a fait. McDonald’s a enregistré des résultats en hausse au deuxième trimestre 2023, continuant de bénéficier de l'augmentation des prix de ses menus.
Recette Maison du Burger Façon Big Tasty
Avec cette recette du Burger façon Big Tasty, j’espère vous offrir une expérience culinaire qui rivalise avec celle des fast-foods, tout en profitant du confort de votre foyer. Commencez par réaliser vos buns moelleux en suivant ma recette maison ou achetez-les prêts à l’emploi pour gagner du temps.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient. Réservez au frais pour permettre aux saveurs de se mélanger harmonieusement.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles. Émincez la salade Iceberg pour une texture croquante.
- Façonnez des steaks hachés d’environ 150 g chacun.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites griller l’intérieur des buns dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Déposez une tranche de fromage sur le bun inférieur pour lui apporter une touche fondante irrésistible.
- Faites cuire les steaks selon votre préférence de cuisson. Lorsque vous les retournez, déposez une tranche de fromage sur la face déjà cuite pour qu’elle fonde doucement.
- Maintenant, il est temps de monter vos burgers ! Commencez par la base avec une tranche de fromage fondue, ajoutez le steak avec sa garniture de fromage, les rondelles de tomate, la salade Iceberg fraîche et nappez le tout avec la sauce généreuse.
Pour maximiser la présentation de votre burger, vous pouvez piquer un petit drapeau décoratif au sommet du pain, ce qui ajoute une touche festive. Si vous souhaitez ajouter une touche personnelle, vous pouvez expérimenter avec d’autres garnitures qui se marient bien avec le Burger façon Big Tasty.
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