Ces amusantes verrines font toujours leur petit effet et ne sont vraiment pas ruineuses. Découvrez des recettes originales et faciles à réaliser pour surprendre vos convives avec des verrines créatives à base de pâtes perles.
Verrines Pâtes Perles, Crabe et Œufs de Truite
Ingrédients :
- 1000 g d'eau
- 1/2 c. à café bombée de sel
- 200 g de pâtes perles
- 50 g d’œufs de truite
- 120 g de chair de crabe
- 1 Oeuf
- 100 g d'huile
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g.
Préparation :
- Mettre l'eau dans le bol, retirer le gobelet doseur et ajouter le sel et les pâtes sèches par l'orifice du couvercle.
- Cuire sans le gobelet doseur le temps indiqué sur le paquet/100°C/vitesse 1.
- Mettre les pâtes dans un récipient, les mélanger avec les œufs de truite et réserver.
- Mettre l'œuf, le jus de citron, le sel, le poivre dans le bol et émulsionner 1min 30 sec/vitesse 4 en versant très lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur les couteaux en marche.
- Remplir 25 verrines par une couche du mélange, une couche de chair de crabe, une couche de mélange.
Terminer par le saumon fumé et la ciboulette ciselée.
Verrines Betterave et Thon
Ingrédients :
- Betteraves
- Thon
- Fromage frais
- Persil
Préparation :
- Mettre le persil dans le bol et hacher 3sec/vitesse 7.
- Mettre l'eau dans le bol, insérer le panier cuisson, y mettre les betteraves et cuire 45 min/vitesse 1 (voir astuce).
- Laisser refroidir.
- Réserver.
- Garnir 25 verrines par une couche de betterave mixée, une couche du mélange thon fromage frais.
Verrines Tendres Perles, Surimi et Pamplemousse
Ingrédients :
- Tendres Perles Tipiak
- Échalote
- Coriandre
- Petits suisses
- Jus de citron
- Paprika
- Piment d'Espelette
- Chair de pamplemousse
- Surimi
- Ciboulette
- Huile d'olive
Préparation :
- Préparez les “Tendres Perles” Tipiak en les faisant cuire 6 min à l'eau bouillante.
- Égouttez-les et, dans un saladier, mélangez-les à un filet d'huile (d'olive).
- Pendant ce temps, épluchez et hachez l'échalote, ciselez la coriandre effeuillée et mélangez le tout aux petits suisses avec le jus de citron, le paprika et le piment d'Espelette.
- Découpez la chair du pamplemousse et coupez-la en petits dés.
- Tronçonnez le surimi.
- Répartissez dans des verrines et ciselez la ciboulette sur le dessus.
Conseils et Astuces
- Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6.
- Le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités.
- Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale.
Variantes
Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter de l'aneth et des œufs de truite pour une version encore plus gourmande.
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