Les verrines de fromage blanc offrent une option de dessert frais et léger, idéale pour toutes les occasions. Faciles à préparer, elles peuvent être adaptées à vos goûts et aux ingrédients de saison.
Verrine de Fromage Blanc aux Fruits Rouges et Coulis de Framboise
Cette verrine de fromage blanc vous offre un dessert frais et léger. Le fromage blanc est aromatisé à la vanille, et les fruits rouges sont juste recouverts d'un coulis chaud à base de confiture de framboises.
- Grattez les graines de la gousse de vanille.
- Ajoutez-les au fromage blanc.
- Puis, versez la vanille liquide.
- Mélangez.
- Mettez le fromage blanc dans les verrines.
- Faites chauffer 1 à 2 minutes la confiture dans une casserole, pour la liquéfier légèrement.
- Versez un peu de ce coulis sur chaque verrine.
- Émiettez les biscuits et mettez les par dessus.
Verrine de Fromage Blanc, Poires et Spéculoos
Pour une touche gourmande, essayez la verrine de fromage blanc, poires et spéculoos. Un dessert simple et rapide à réaliser!
- Lavez, épluchez et coupez les poires en petits morceaux.
- Saupoudrez-les de sucre de coco et réservez.
- À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le mascarpone et le fromage blanc.
- Dans une verrine (ou verre), déposez à l’aide d’une poche à douille (ou sac congélation coupé à l’extrémité) une couche de “crème”.
- Parsemez de morceaux grossiers de spéculoos.
- Ajoutez les morceaux de poires.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par des miettes de spéculoos.
- Réserver au frais.
- Servez vos verrines de poires, spéculoos et mascarpone bien fraîches !
La poire regorge de vitamines et minéraux, notamment la vitamine B9. Elle est aussi riche en fibres et a un index glycémique faible.
Verrines de Saumon et Fromage Blanc pour l'Apéritif
Pour un repas de Noël, vous avez envie de partager de bons moments en famille et ne pas passer tout votre réveillon en cuisine. À l’heure de l’apéritif pourquoi ne pas opter pour des verrines?? Faciles à préparer la veille de votre repas de Noël, vous gagnerez du temps ! Les verrines de saumon et fromage blanc à ma façon sont simples et gourmandes. La douceur du fromage blanc et les lamelles de saumon fumé se marient à la perfection.
- Pour ramener de la texture au fromage blanc, incorporez deux cuillères à soupe de mascarpone.
- Lavez puis ciselez la ciboulette et ajoutez-la au mélange fromage blanc et mascarpone.
- Dressez vos verrines avec cette préparation au deux tiers des verrines puis ajoutez les lamelles de saumon par dessus.
- Placez les verrines au réfrigérateur pendant 2 h.
- Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette coupés en tronçons.
L’une de vos convives est intolérante au lait de vache ? Pas de panique ! Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt de brebis. Pour le mascarpone, vous pouvez le substituer par de la ricotta au lait de chèvre ou de brebis. Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez également prendre de la brousse.
Verrine de Fromage Blanc et Granola Maison aux Kiwis
Une autre variante gourmande est la verrine de fromage blanc et granola maison aux kiwis. Voici les ingrédients et les étapes pour préparer cette recette :
Ingrédients:
- 4 kiwis
- 400 g de fromage blanc
- 1 filet de jus de citron
Pour le granola maison:
- 200 g de flocon d’avoine
- 100 g de noisettes
- 100 g d’amandes
- 1 cuil. cuil. d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de jus de pommes
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer votre four à 170°C (th.5-6)
- Préparer le granola: Concasser grossièrement les amandes et les noisettes à l’aide d’un couteau.
- Déposer les fruits secs concassés dans un récipient.
- Ajouter les flocons d’avoine, l’huile d’olive et le jus de pommes.
- Ajouter la pincée de sel et mélanger.
- Etaler la préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
- Laissez refroidir.
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