Recette de Sauce Savoureuse pour Fajitas au Poulet

Envie d'un repas convivial et savoureux à partager en famille ou entre amis? Les fajitas au poulet sont un excellent choix! Cette recette estivale pleine de fraîcheur et de couleurs vous fera voyager directement au Mexique. Pour accompagner vos fajitas, une sauce savoureuse est indispensable. Voici une recette simple et délicieuse pour sublimer vos fajitas au poulet.

Ingrédients pour les Fajitas au Poulet

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 12 tortillas (ou galettes de blé ou maïs)
  • 4 tomates
  • 1 pot de guacamole ou sauce salsa
  • 2 oignons
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 citron vert
  • Épices mexicaines
  • 1 laitue
  • Huile d'olive
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Préparation des Ingrédients

  1. Pelez et ciselez les oignons.
  2. Coupez les poivrons en lanières.
  3. Coupez le poulet en dés.

Cuisson du Poulet et des Légumes

Faire revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes sur feu moyen.

Préparation de la Sauce Tomate (Inspirée de Gwyneth Paltrow)

Pour la sauce tomate, utilisez votre recette préférée. Une recette de Gwyneth Paltrow, tirée de son livre "Mon carnet de recettes", est particulièrement recommandée.

Préparation du Poulet Croustillant (Alternative)

Vous pouvez également opter pour une version de poulet croustillant cuit au four :

  1. Découper les blancs de poulet en lamelles.
  2. Dans un saladier, mélanger les dés de poulet avec le paprika, le cumin, le sel, le poivre et l’huile.
  3. Saupoudrer de chapelure, mélanger à nouveau.
  4. Disposer les lamelles de poulet sur une plaque de cuisson.

Cuisson des Poivrons (Alternative)

  1. Rincer, enlever le pédoncule et les membranes des poivrons.
  2. Les émincer finement. Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  3. Mélanger les poivrons, l’ail et l’oignon avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et verser le tout à côté des morceaux de poulet sur la plaque.

Préparation de la Sauce d'Accompagnement à l'Avocat

Préparez la sauce d’accompagnement : écrasez les 2 avocats dans un saladier, ajoutez les yaourts, le jus du citron, le sel et mélangez.

Variante Rapide avec Cheddar

Pour une version encore plus simple et savoureuse, vous pouvez ajouter du cheddar râpé à vos fajitas. Le cheddar se marie parfaitement avec le poulet et les légumes, ajoutant une touche gourmande à votre plat.

Ingrédients pour la Variante au Cheddar (4 personnes)

  • 2 (320 g) blancs de poulet
  • 1 petite brique (200 g) coulis de tomate
  • 1 (15 g) citron vert (pour son jus)
  • 1 cuillère à soupe (10 g) huile d'olive
  • 1 (5 g) gousse d'ail, hachée

Préparation de la Variante au Cheddar

  1. Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
  2. Dans une poêle chaude, verser la moitié de l’huile d’olive puis faire dorer l’oignon et le poivron et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Conseils et Astuces

  • Pour une touche pimentée, ajoutez une pincée de piment d'Espelette à votre garniture aux poivrons.
  • Pour un goût plus épicé, mélangez du piment de Cayenne à du paprika doux, du persil et de la coriandre.

Présentation

Une fois que tout est prêt, disposez les différents ingrédients dans des ramequins et plats, puis présentez-les sur la table. Vos convives pourront ainsi composer leurs fajitas selon leurs envies.

TAG: #Sauce #Poulet

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