Coupée avec soin par nos bouchers, une tranche de gigot d’Agneau au barbecue sera un véritable régal pour vos papilles. Traditionnellement proposé à Pâques, découvrez notre recette de gigot d'agneau au barbecue. En cuisant doucement au barbecue, la viande sera délicatement parfumée et riche en goût. Que ce soit à la poêle ou au barbecue, il est important de connaître les temps à respecter pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Vous avez envie de préparer du gigot d'agneau cuit au barbecue ? Cette recette est rapide à préparer.
Préparation et Marinade
D'ailleurs, en termes d'organisation, vous pouvez aussi bien la faire la veille en laissant mariner le gigot d'agneau encore plus longtemps. D'ailleurs, ce qui concerne la marinage, vous pouvez doser les épices en fonction de vos goûts. L'objectif est de bien recouvrir vos morceaux de gigot d'agneau. Commencez par préparer la marinade.
Ingrédients pour la marinade :
- Jus de 3 citrons
- Huile (suffisamment pour recouvrir le gigot)
- Persil haché
- Thym haché
- Romarin haché
- Oignons rouges et nouveaux émincés
Instructions pour la marinade :
- Pressez le jus des 3 citrons et ajoutez-y de l'huile.
- Hachez le persil, le thym et le romarin (quantité à votre convenance) puis ajoutez le tout à la marinade.
- Epluchez et émincez les oignons rouges et nouveaux, et ajoutez les également à la marinade.
- Placez le gigot dans un grand plat creux.
- Nappez le de marinade et laissez reposer la viande toute la nuit.
- Si vous le pouvez, retournez la viande de temps en temps.
Arrosez les 4 tranches de gigot de la marinade.
Cuisson au Barbecue
Préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé. Une fois que les braises sont bien chaudes, placez la tranche de gigot d’agneau sur la grille de votre barbecue. Commencez par le saisir afin de griller la peau. Lorsque la viande est bien dorée, vous pouvez continuer la cuisson à feu doux. La durée de la cuisson va dépendre de l'épaisseur de vos tranches de gigot d'agneau.
Faites cuire chaque côté pendant environ 3 à 4 minutes pour une viande rose, en fonction de l’épaisseur de la tranche. Il faudra compter 6 à 8 minutes sur chaque face pour une viande plus cuite. Laissez reposer la viande 1 à 2 minutes avant de la découper.
Cuisson à la Poêle
Il existe plusieurs façons de faire cuire votre tranche de gigot d’agneau. Cuire les tranches de gigot d’Agneau dans une poêle avec 2 cuillères à soupe du beurre avec les échalotes. Laisser cuire à feu très doux, tout en évitant de faire colorer les échalotes.
Service et Accompagnements
Servir les tranches de gigot nappées de la sauce à l’échalote. Récupérez le jus de cuisson qui se trouve dans le papier d’aluminium, après repos. Accompagnez votre viande de tomates provençales, de poivrons grillés ou encore de pommes de terre vapeur. Vous pouvez accompagner ce plat de tomates à la provençales, de pommes de terre sautées, d’haricots verts ou encore d’un gratin de courgettes.
En guise d'accompagnement, vous pouvez proposer un gremolata. Pour réussir cette persillade venue tout droit d'Italie, vous avez besoin d'huile d'olive, de citron vert, de citron jaune, de sel et de poivre.
Pour accompagner votre gigot d’agneau mariné, notre caviste vous propose le Domaine de Ladredcht. Issue de vignes en terrasses sur des coteaux argilo-calaires, ce vin rouge de Marcillac vous apportera en bouche des notes de fruits noirs et de poivre.
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