Tourne Broche Barbecue Alice Garden : Avis et Guide d'Achat

Amoureux des grands repas familiaux à l’extérieur ou ayant une vie sociale très active, vous aimez recevoir. Mais pour nourrir autant de personnes, il faut avoir les appareils adaptés. Le tourne broche électrique, appelé également rôtissoire ou méchoui est un appareil culinaire permettant de cuire une grosse pièce de viande, comme un animal entier (cochon, poulet, mouton, veau etc…). Fonctionnant grâce à un moteur qui permet la rotation de la broche, l’appareil offre une cuisson homogène et lente de l’animal.

Alice's Garden : Une Marque de Confiance pour Votre Tourne Broche

Alice’s Garden est une enseigne de produits outdoor qui a su faire ses preuves depuis sa création. Elle ne dépare pas ici avec ce modèle de rôtissoire. Sa cuve en acier inoxydable permet non seulement d’éviter les traces de rouille, mais de la nettoyer rapidement. La grille qui court sur toute la surface de cuisson (112 centimètres) permet l’évacuation de graisses en fonction tournebroche, mais permet de s’en servir comme un barbecue au charbon de bois. Un appareil deux en un et une mixité de modes de cuisson qui pourraient séduire les amateurs de grands déjeuners ou diners à l’extérieur.

Caractéristiques et Avantages du Tourne Broche Alice Garden

Ce méchoui est réglable en hauteur pour un confort d’utilisation optimum. Il peut ainsi accueillir une bête de 25 kilos maximum sur la broche. C’est un appareil très bien conçu, aussi bien sur la partie tournebroche que barbecue. Le collecteur de graisse est ici bien présent pour un nettoyage facilité. Sur cet appareil, le moteur est d’une puissance de 15 watts. Le méchoui d’extérieur est livré avec une tige, un support à pattes et deux fourches. Un appareil de cuisson deux en un, voilà qui permet de faire des économies.

Tourne Broche Mathurin : Un Modèle Particulièrement Apprécié

Mathurin est un tournebroche pivotant électrique pour particuliers, inspiré des modèles professionnels. C’est un produit robuste, car sa cuve est en acier inoxydable et sa structure est recouverte de peinture grise résistante à la chaleur. Bien pensé, ce barbecue charbon motorisé pour grillades est pourvu d'un système de pivotement permettant de réaliser une cuisson verticale. Il dispose d’une grille intérieure pour le charbon afin de laisser un vide d’air et ainsi empêcher que les braises s’étouffent. Cette grille est équipée d’un panier qui garde les braises à niveau lors de la cuisson verticale. Le jus est récupéré par le collecteur de graisse. Pratique, le tournebroche a une hauteur réglable. L’ensemble de rôtisserie électrique est, en effet, installé sur deux montants qui coulissent. La pointe au sommet de la broche en inox facilite l’embrochage. Les fourches amovibles sont resserrables afin de bien tenir la grillade.

Focus sur le Barbecue Vertical

Un barbecue vertical est une rôtissoire qui permet de cuire et de faire griller toutes sortes de viandes, et même des légumes et des poissons. Ce qui le différencie d’un barbecue plancha, d’un barbecue Weber classique ou encore d’un barbecue Raymond est son mode de cuisson à la verticale. Un barbecue à foyer vertical a pour principal avantage de proposer une cuisson saine et diététique. Le jus de cuisson retombe directement dans le récupérateur de graisse. Il se trouve que les fumées de matières grasses brûlées sont cancérigènes et que cuire les aliments à la façon Kebab vous permet de manger plus sainement. L’autre point fort du barbecue vertical concerne ses brûleurs qui ne sont moins exposés, voire inatteignable par la graisse de cuisson.

Vous vous dites probablement qu’un barbecue vertical est comme un barbecue horizontal. Sur le plan technique, tous deux sont dotés d’un foyer, d’une grille de cuisson, d’un récupérateur de graisse, un moteur électrique (dans le cas d’un barbecue électrique) et d’un tourbe broche pour faire du poulet rôti ou du Kebab. Cependant, lorsque vous regardez de plus près, le foyer (qui se trouve généralement au milieu) et les grilles sont à la verticale. C’est de là d’ailleurs que provient l’autre appellation : grill vertical. Mais, que ce soit à simple ou à double foyer, la grille de cuisson est toujours l’élément rotatif.

Choisir le Bon Combustible

Le charbon de bois et le bois sont deux combustibles de même nature. Un barbecue bois possède un petit plus comparé au barbecue électrique. Le bois contient en effet des hydrocarbures aromatiques polycycliques qui apportent à la viande de bœuf, d’agneau ou de poulet un arrière-goût savoureux qu’on ne rencontre que sur un barbecue au feu de bois ou à charbon. Un grill électrique ou à gaz est beaucoup plus simple qu’un barbecue à charbon ou au feu de bois. Vous n’avez pas de cendres à vider régulièrement du bac récupérateur. Par contre, il est connu que les cuissons au gaz ou sur une résistance électrique ne sont pas très goûteuses.

Les Critères Essentiels pour Faire le Bon Choix

La cuisson au barbecue n’est pas facile à maîtriser. Mais, si vous possédez le bon appareil de cuisson, vous pouvez y arriver facilement. Vous avez le choix entre le gaz, l’électricité, le charbon ou le bois. Si vous êtes plus méticuleux sur la propreté, choisissez les deux premiers combustibles. Un barbecue vertical multifonction peut se mettre à la fois en position verticale et horizontale pour vous offrir plusieurs modes de cuisson. Demandez-vous si vous utiliserez un tourne broche ou non, qui est soit dit en passant nécessaire pour faire cuire un rôti. Si vous choisissez un barbecue électrique, un minuteur et un thermostat vous sont-ils indispensables ? Les accessoires sont utiles pour certains et ne servent souvent pas pour d’autres. Les barbecues verticaux sont en général en acier inoxydable, un matériau qui ne s’oxyde pas et facile à nettoyer.

Considérations Importantes Avant l'Achat

Même si cet appareil a pour vocation de travailler en extérieur, il faut néanmoins prendre ses dimensions en compte et ce, pour plusieurs raisons. Vous devez vous interroger sur la place que vous pouvez lui réserver. Les appareils font en général plus d’un mètre de long, un point à examiner pour les petites terrasses par exemple. Avez-vous la place suffisante pour le remiser, pendant l’hiver, par exemple, dans un garage ou un abri de jardin ? Enfin, la dimension de la surface de chauffe est aussi importante.

Électrique ou Charbon : Quel Type d'Alimentation Choisir ?

Les modèles présentés ici sont tous électriques. L’électricité alimente le moteur qui fait tourner la broche ; et donc la pièce de viande ; sur elle-même ; pendant un long moment pour une cuisson parfaite de la viande. Mais certains appareils, (dont certains présents dans ce comparatif) offrent la possibilité de cuire au charbon, avec une cuve incluse, pour retrouver la saveur de la cuisson façon barbecue. Attention, certains tournebroches doivent être mis au-dessus d’une fosse à charbon pour pouvoir cuire les pièces de viande.

La Puissance du Moteur : Un Facteur Déterminant

La puissance du moteur généralement proposée sur ce type d’appareils est de 15 watts. Il est bon de noter que les moteurs, en cas de faiblesse, peuvent être achetés indépendamment, pour être remplacés facilement. Il sera alors possible de continuer à profiter de votre appareil de cuisson. Le moteur ne fait que faire tourner la broche. Pour certains, il est plus conséquent que d’autres. Ce critère doit entrer en ligne de compte, quand vous achèterez votre produit : Avez-vous l’intention de faire cuire uniquement de la volaille (petit poids) ou serez-vous amenés à cuire des pièces de viandes plus lourdes, comme un cochon entier, ou encore une grosse pièce de bœuf ?

Quel Budget Prévoir pour un Tourne Broche de Qualité ?

Les tournebroches en premier prix avoisinent les 200 euros, mais on trouve des modèles très haut de gamme qui tournent autour des 1200 euros. Heureusement, pas besoin de dépenser autant pour profiter d’un repas en plein air en famille ou entre amis. Le prix peut dépendre des prestations proposées par un seul et même appareil. Ainsi, il est possible d’avoir une rôtissoire et une fonction barbecue sur certains alors que d’autres ont une fonctionnalité très efficace en rôtisserie, mais ne propose pas autre chose.

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