Tiramisu Poire Chocolat Mascarpone : Une Recette Gourmande et Facile

Comment rĂ©sister au tiramisu !? Nos recettes sont en effet dĂ©diĂ©es au dessert iconique, ici proposĂ© dans une version parfaite Ă  prĂ©parer et Ă  dĂ©guster avec vos enfants. La recette est conçue pour alterner dans le rĂŽle du chef, transformant le moment de la prĂ©paration en une occasion de s’amuser, mais aussi d’apprendre et d’entraĂźner la dextĂ©ritĂ© des plus petits.

Aujourd’hui on vous propose ces verrines au chocolat, poire et spĂ©culoos facile Ă  faire et tellement irrĂ©sistible ! une recette rafraĂźchissante, gourmande et trĂšs simple Ă  reproduire Ă  la maison. On retrousse ses manches et on fait vite ce tiramisu! DĂ©licieux et trĂšs facile Ă  rĂ©aliser !

Le tiramisu poire et chocolat et spĂ©culoos se prĂȘte Ă  de petites variations, au cas oĂč vous n’aimeriez pas les poires vous pouvez en fait le faire avec votre fruit prĂ©fĂ©rĂ© au sirop. Et pour la dĂ©co il ne reste plus qu’à laisser libre cours Ă  l’imagination !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 paquet de spĂ©culoos
  • 1 boĂźte de poires en sirop
  • 250 g de mascarpone
  • 1 tablette de chocolat
  • 20 cl de crĂšme liquide
  • 3 Ɠufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • Du cacao en poudre

Préparation du Tiramisu Chocolat, Poire et Spéculoos en Verrines

Étape 1

Épluchez vos poires et coupez-les en petits morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intermittence de 30 secondes et rĂ©servez.

Étape 2

Dans un rĂ©cipient, mĂ©langez les jaunes d’Ɠuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que l’Ɠuf blanchisse, puis incorporez le mascarpone.

Étape 3

Montez les blancs en neige et ajoutez-les Ă©galement Ă  l’aide d’une Maryse.

Étape 4

Mélangez le chocolat fondu avec la crÚme liquide et le sirop de poire.

Étape 5

Pour le montage, dans vos verrines, placez vos biscuits écrasés tout au fond, suivis des poires coupées, de la préparation au chocolat et de la crÚme mascarpone. Saupoudrez de cacao. Vous pouvez également ajouter quelques grains de café pour la décoration.

Étape 6

Mettez au frais pendant 6h avant de servir.

Variantes et Astuces

  • Remplacez le cacao en saupoudrant les verrines de copeaux de chocolat noir.
  • Vous pouvez ajouter de l’alcool de poire dans le sirop de poire pour imbiber les biscuits.
  • J'ai remplacĂ© les biscuits au chocolat par des Speculoos et je l'ai prĂ©sentĂ© en verrines.
  • J'ai rajoutĂ© plus de poires.

C’est une prĂ©paration facile qui se cuisine en peu de temps.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Spéculoos 1 paquet
Poires au sirop 1 boĂźte
Mascarpone 250 g
Chocolat 1 tablette
CrĂšme liquide 20 cl
Oeufs 3
Sucre en poudre 150 g
Cacao en poudre Selon le goût

TAG: #Chocolat

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