Comment rĂ©sister au tiramisu !? Nos recettes sont en effet dĂ©diĂ©es au dessert iconique, ici proposĂ© dans une version parfaite Ă prĂ©parer et Ă dĂ©guster avec vos enfants. La recette est conçue pour alterner dans le rĂŽle du chef, transformant le moment de la prĂ©paration en une occasion de sâamuser, mais aussi dâapprendre et dâentraĂźner la dextĂ©ritĂ© des plus petits.
Aujourdâhui on vous propose ces verrines au chocolat, poire et spĂ©culoos facile Ă faire et tellement irrĂ©sistible ! une recette rafraĂźchissante, gourmande et trĂšs simple Ă reproduire Ă la maison. On retrousse ses manches et on fait vite ce tiramisu! DĂ©licieux et trĂšs facile Ă rĂ©aliser !
Le tiramisu poire et chocolat et spĂ©culoos se prĂȘte Ă de petites variations, au cas oĂč vous nâaimeriez pas les poires vous pouvez en fait le faire avec votre fruit prĂ©fĂ©rĂ© au sirop. Et pour la dĂ©co il ne reste plus quâĂ laisser libre cours Ă lâimagination !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 paquet de spéculoos
- 1 boĂźte de poires en sirop
- 250 g de mascarpone
- 1 tablette de chocolat
- 20 cl de crĂšme liquide
- 3 Ćufs
- 150 g de sucre en poudre
- Du cacao en poudre
Préparation du Tiramisu Chocolat, Poire et Spéculoos en Verrines
Ătape 1
Ăpluchez vos poires et coupez-les en petits morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intermittence de 30 secondes et rĂ©servez.
Ătape 2
Dans un rĂ©cipient, mĂ©langez les jaunes dâĆuf avec le sucre en poudre jusquâĂ ce que lâĆuf blanchisse, puis incorporez le mascarpone.
Ătape 3
Montez les blancs en neige et ajoutez-les Ă©galement Ă lâaide dâune Maryse.
Ătape 4
Mélangez le chocolat fondu avec la crÚme liquide et le sirop de poire.
Ătape 5
Pour le montage, dans vos verrines, placez vos biscuits écrasés tout au fond, suivis des poires coupées, de la préparation au chocolat et de la crÚme mascarpone. Saupoudrez de cacao. Vous pouvez également ajouter quelques grains de café pour la décoration.
Ătape 6
Mettez au frais pendant 6h avant de servir.
Variantes et Astuces
- Remplacez le cacao en saupoudrant les verrines de copeaux de chocolat noir.
- Vous pouvez ajouter de lâalcool de poire dans le sirop de poire pour imbiber les biscuits.
- J'ai remplacé les biscuits au chocolat par des Speculoos et je l'ai présenté en verrines.
- J'ai rajouté plus de poires.
Câest une prĂ©paration facile qui se cuisine en peu de temps.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Spéculoos | 1 paquet |
Poires au sirop | 1 boĂźte |
Mascarpone | 250 g |
Chocolat | 1 tablette |
CrĂšme liquide | 20 cl |
Oeufs | 3 |
Sucre en poudre | 150 g |
Cacao en poudre | Selon le goût |
TAG: #Chocolat