Terrine de Porc au Cookeo: Recettes Faciles et Rapides

Vous cherchez une recette simple et savoureuse de terrine de porc à réaliser avec votre Cookeo? Découvrez ici plusieurs options pour varier les plaisirs et régaler vos convives!

Recette 1: Terrine de Porc Express

Cette recette est idéale pour ceux qui manquent de temps mais souhaitent un résultat délicieux.

Ingrédients (2 personnes):

  • 30 g de lardons (natures ou fumés)
  • 30 g de rillettes de bonne qualité (moins grasses)
  • 80 g d'échine de porc hachée
  • 25 g de pruneaux dénoyautés taillés en dés
  • 1 cl d'Armagnac (option)
  • 1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée (option)
  • 15 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Préparation:

  1. Préparer les ingrédients.
  2. Répartir équitablement dans les verrines en tassant bien.
  3. Placer les verrines dans la cuve avec 20 cl d'eau.
  4. Cuisson haute pression : 12 min.
  5. Placer au frais pour servir froid (idéalement une nuit).

Recette 2: Terrine de Foie de Porc

Une terrine riche et savoureuse, parfaite pour les amateurs de foie de porc.

Ingrédients (4 personnes):

  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de foie de porc
  • 12 cl de porto rouge
  • 4 pincées de sel
  • 10 pincées de poivre
  • 30 g de persil

Préparation:

  1. En mode dorer, faire revenir le foie coupé en morceaux avec le porto.
  2. Mixer tous les ingrédients: oignon, chair à saucisse, foie, porto, poivre, sel, persil.
  3. Verser la préparation dans un moule (taille du moule entre 15 et 19 cm).
  4. Placer le moule dans le panier vapeur et ajouter 400 ml d'eau dans la cuve.
  5. Cuisson sous pression 18 mn.
  6. Option facultative: 5 mn au crisp.
  7. Laisser refroidir 30 mn à l'intérieur couvercle ouvert.

Recette 3: Terrine de Gésiers de Volailles et Porc

Une terrine originale avec des gésiers de volailles pour une saveur unique.

Ingrédients (6 personnes):

  • 400 g de chair à saucisses
  • 1 oeuf
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 300 g de gésiers de volaille
  • 1 bouchon de cognac

Préparation:

  1. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cuve et faire revenir 5 mn les gésiers de volailles.
  2. Ensuite, mixer les échalotes, l'ail et les gésiers.
  3. Mettez la chair à saucisses dans un saladier, y rajouter le mélange ail, gésier, échalotes. Mélanger le tout avec un bouchon de Cognac. Saler et poivrer.
  4. Mettre le tout dans un plat allant au cookeo, déposer les feuilles de Laurier dessus, filmer le tout.
  5. Mettre les 200ml d'eau dans la cuve et déposez le panier vapeur dedans puis le plat filmer.
  6. Mettre cuisson sous pression 35mn.
  7. Pour ma part j'ai mis au four 15mn à 170 degré.

Tableau Récapitulatif des Recettes

Recette Temps Total Préparation Cuisson
Terrine de Porc Express 27 min 15 min 12 min
Terrine de Foie de Porc 1h 21min 15 min 36 min
Terrine de Gésiers de Volailles et Porc 45 min 5 min 40 min

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