Vous cherchez une recette simple et savoureuse de terrine de porc à réaliser avec votre Cookeo? Découvrez ici plusieurs options pour varier les plaisirs et régaler vos convives!
Recette 1: Terrine de Porc Express
Cette recette est idéale pour ceux qui manquent de temps mais souhaitent un résultat délicieux.
Ingrédients (2 personnes):
- 30 g de lardons (natures ou fumés)
- 30 g de rillettes de bonne qualité (moins grasses)
- 80 g d'échine de porc hachée
- 25 g de pruneaux dénoyautés taillés en dés
- 1 cl d'Armagnac (option)
- 1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée (option)
- 15 g de chapelure
- Sel
- Poivre
- Muscade
Préparation:
- Préparer les ingrédients.
- Répartir équitablement dans les verrines en tassant bien.
- Placer les verrines dans la cuve avec 20 cl d'eau.
- Cuisson haute pression : 12 min.
- Placer au frais pour servir froid (idéalement une nuit).
Recette 2: Terrine de Foie de Porc
Une terrine riche et savoureuse, parfaite pour les amateurs de foie de porc.
Ingrédients (4 personnes):
- 500 g de chair à saucisse
- 1 oignon rouge
- 300 g de foie de porc
- 12 cl de porto rouge
- 4 pincées de sel
- 10 pincées de poivre
- 30 g de persil
Préparation:
- En mode dorer, faire revenir le foie coupé en morceaux avec le porto.
- Mixer tous les ingrédients: oignon, chair à saucisse, foie, porto, poivre, sel, persil.
- Verser la préparation dans un moule (taille du moule entre 15 et 19 cm).
- Placer le moule dans le panier vapeur et ajouter 400 ml d'eau dans la cuve.
- Cuisson sous pression 18 mn.
- Option facultative: 5 mn au crisp.
- Laisser refroidir 30 mn à l'intérieur couvercle ouvert.
Recette 3: Terrine de Gésiers de Volailles et Porc
Une terrine originale avec des gésiers de volailles pour une saveur unique.
Ingrédients (6 personnes):
- 400 g de chair à saucisses
- 1 oeuf
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 ml d'eau
- Sel
- Poivre
- 3 feuilles de laurier
- 2 càs d'huile d'olive
- 300 g de gésiers de volaille
- 1 bouchon de cognac
Préparation:
- Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cuve et faire revenir 5 mn les gésiers de volailles.
- Ensuite, mixer les échalotes, l'ail et les gésiers.
- Mettez la chair à saucisses dans un saladier, y rajouter le mélange ail, gésier, échalotes. Mélanger le tout avec un bouchon de Cognac. Saler et poivrer.
- Mettre le tout dans un plat allant au cookeo, déposer les feuilles de Laurier dessus, filmer le tout.
- Mettre les 200ml d'eau dans la cuve et déposez le panier vapeur dedans puis le plat filmer.
- Mettre cuisson sous pression 35mn.
- Pour ma part j'ai mis au four 15mn à 170 degré.
Tableau Récapitulatif des Recettes
Recette | Temps Total | Préparation | Cuisson |
---|---|---|---|
Terrine de Porc Express | 27 min | 15 min | 12 min |
Terrine de Foie de Porc | 1h 21min | 15 min | 36 min |
Terrine de Gésiers de Volailles et Porc | 45 min | 5 min | 40 min |
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