Temps de Cuisson des Ribs au Barbecue Weber: Guide Ultime

Les ribs de porc au barbecue représentent une tradition américaine gourmande, idéale pour rassembler et régaler vos convives. La viande de porc est cuite lentement au barbecue, ce qui permet à la viande de s’attendrir et de cuire dans son propre gras, s’imprégnant ainsi du goût du barbecue tout en évitant les fumées nocives grâce à une cuisson indirecte. Préparez-vous à déguster une viande inoubliable !

Préparation et Marinade des Ribs

Préparez-vous à vous lécher les doigts avec ces ribs de porc grillés au barbecue, enduits de la meilleure des marinades. Vous pouvez préparer la marinade jusqu'à 24 heures à l'avance. Badigeonnez la viande avec la moitié de la marinade et réfrigérez la préparation durant 2 heures en couvrant le saladier.

Pour cette recette de Ribs de porc grillés au barbecue, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Vous pouvez utiliser des travers de bœuf ou des côtes d'agneau qui se marieront bien avec la marinade. Oui, vous pouvez remplacer le cognac par du rhum ou un whisky pour une saveur différente. Pour réduire le sucre, diminuez la quantité de miel et de sucre brun.

Cuisson des Ribs au Barbecue

Pour une cuisson réussie, commencez par cuire les ribs à feu indirect pendant la majeure partie du temps, puis terminez par un feu direct pour caraméliser la marinade. Faites cuire la viande de chaque côté au barbecue durant 25 minutes. Une fois votre barbecue stabilisé à 120/130°C, il faut poser les racks de ribs sur la grille du barbecue. Les braises ne doivent pas être en contact direct avec les ribs.

Ainsi, si vous utilisez un barbecue du style Weber, vous devez placer les braises d’un côté du barbecue. Si vous utilisez un barbecue fumoir vertical, vous devez avoir un séparateur rempli d’eau ou de sel entre les braises et la viande. La première partie de la cuisson dure environ 2 heures. Cependant, le meilleur repère reste visuel. La viande doit avoir une belle coloration orangée.

Envelopper les ribs dans un papier aluminium ou un papier de boucher ininflammable. L’objectif est de finir la cuisson comme dans une cocotte, donc l’enveloppe doit être au maximum étanche. Finir la cuisson entre 1h et 2h à 130°C. Laisser reposer 5 minutes et servir chaud ! S’accompagne parfaitement d’un vin californien bien charnu !

Conseils pour une Cuisson Parfaite avec Weber

Retrouvez les temps de cuisson avec les barbecues Weber au charbon bois, électrique. Retrouvez ci-dessous les temps de cuisson au barbecue électrique et au charbons de bois de la marque Weber. Préchauffez le barbecue Weber (20 minutes) avant toute cuisson.

Une légère application d’huile vous permettra de faire dorer les aliments de façon régulière et les empêchera de coller à la grille de cuisson. Appliquez (à l’aide d’une brosse ou d’un vaporisateur) toujours l’huile sur les aliments, pas directement sur la grille de cuisson.

Nous vous suggérons d’effectuer vos grillades avec le couvercle du barbecue abaissé. Pourquoi ? La fermeture du couvercle réduit les risques d’embrasement brusque et permet une cuisson plus rapide et plus régulière des aliments.

En cas d’utilisation d’une marinade, d’une sauce ou d’un glaçage à haute teneur en sucre ou autre ingrédient brûlant facilement, appliquez-la/le (à l’aide d’une brosse) sur les aliments au cours des 10 à 15 dernières minutes de cuisson.

Temps de Cuisson Approximatif au Barbecue à Charbon de Bois Weber

Faites griller des steaks, des filets de poisson, des morceaux de poulet désossés et des légumes avec la méthode directe pendant le temps indiqué dans le tableau (ou jusqu’au degré de cuisson souhaité) en retournant les aliments une fois, à mi-cuisson. Avant de les découper, laissez reposer les rôtis, les morceaux de viande les plus gros, les côtelettes et les steaks épais 5 à 10 minutes après la cuisson.

Tableau des Temps de Cuisson Indicatifs

Chez Esprit Barbecue, on sait que la maîtrise des temps de cuisson offre une expérience inégalée pour apprécier vos soirées barbecue. Les tableaux suivants détaillent les temps de cuisson indicatifs pour le bœuf, l’agneau, le porc et la volaille. Ils offrent des repères précieux pour des grillades parfaites.

Si suivre la température à cœur d’une viande est l’idéal pour une cuisson parfaite, ces tableaux seront très utiles en l’absence de thermomètre à sonde ou pour vous donner un temps de cuisson à prévoir. Après avoir suivi avec précision les temps de cuisson indiqués dans ces tableaux, laissez à votre viande le temps de se reposer.

Cette étape cruciale permet aux sucs de se répartir uniformément et à la viande de se détendre pour une tendreté inégalée. Les tableaux des temps de cuisson des viande parlent de feu doux, feu moyen et feu vif.

Weber Connect: Votre Assistant Personnel

Weber Connect est votre botte secrète pour réussir avec succès vos recettes au barbecue. Il vous guide en vous adressant des notifications étape par étape directement sur votre téléphone. Ainsi vous pouvez suivre le temps de réalisation de votre viande pour obtenir exactement la cuisson désirée. Il vous indique le moment où vous devez la retourner puis celui ou vous pouvez la déguster.

Thermomètres Connectés iGrill

Découvrez nos thermomètres connectés (iGrill, iGrill mini, iGrill 3), pour une cuisson réussie à tous les coups. L’application iGrill a été conçue par des amateurs de barbecue pour les amateurs de barbecue. Avec des fonctions comme les préréglages ou la personnalisation du degré de cuisson, le suivi de la température et les alertes connectées, il ne vous reste plus qu’à vous asseoir, à vous détendre, et à laisser l’iGrill s’occuper de la cuisson. Bonne grillades !

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