Le Cookeo est un allié précieux pour préparer des plats savoureux et rapides. Voici quelques recettes à base de potimarron, idéales pour toute la famille.
Purée de Potimarron au Cookeo
Préparez cette délicieuse recette de purée de potimarron et faites des heureux autour de votre table ! Les enfants risquent même de demander une seconde part !
Pelez et coupez en gros dés le potimarron et les pommes de terre. Programmez le Cookeo en mode "cuisson rapide" ou "cuisson sous pression"/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 8 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Les personnes qui aiment le lait de coco pourront tout à fait remplacer 200 ml de lait par 200 ml de lait de coco. Quoi qu’il en soit, assaisonnez à votre convenance avant de servir et ajoutez une pointe de noix de muscade râpée.
Oui, vous pouvez remplacer le potimarron par d'autres courges comme la butternut ou la courge musquée. Vous pouvez préparer la purée à l'avance, la conserver au réfrigérateur et la réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes. Un bouillon de légumes ou de volaille maison apportera une belle profondeur de goût à votre purée.
Gratin de Potimarron et Pommes de Terre au Cookeo
Voici une recette simple et savoureuse de gratin de potimarron et pommes de terre, idéale pour un repas réconfortant.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de potimarron
- 500 g de pommes de terre
- 20 cl d'eau
- 3 càs de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
- 100 g d'emmental râpé
Préparation
- Couper le potimarron et les pommes de terre en petits cubes.
- Mettre dans le panier vapeur les légumes coupés avec 20cl d'eau et cuire sous pression pendant 8 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, mettre le potimarron et les pommes de terre dans un plat allant au four.
- Ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade et mélanger directement dans le plat.
- Parsemer votre plat de fromage râpé et mettre au four 20min à 180°C. Bon appétit !
Risotto au Potimarron au Cookeo
Découvrez une recette de risotto au potimarron facile et rapide à préparer avec le Cookeo.
Ingrédients
- Beurre (1 dab)
Préparation
- Épluchez et émincez les échalotes. Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes et l'ajoutez avec une noisette de beurre et les échalotes dans le bol du Cookeo. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
- Ajoutez le riz, le vin blanc. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
- Ajoutez le cube de bouillon de légumes et 150 ml d'eau/personne dans le bol du Cookeo. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
- Mélangez le parmesan dans le risotto. Servez, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !
Valeurs Nutritionnelles (par portion)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 543 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 543 Calories, 17 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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