Temps de cuisson de la potée au Cookeo: La recette facile et rapide

La potée au Cookeo est une recette traditionnelle de la Lorraine, idéale pour un dîner familial ou entre amis pendant les longues journées hivernales. C'est un plat familial et facile à réaliser, parfait pour réchauffer vos soirées d'hiver. Vous allez vous régaler et vos convives vous remercieront.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.2 kg de chou blanc
  • 4 carottes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200 g d'allumettes de lardons
  • 2 saucisses fumées
  • 500 g de palette 1/2 sel
  • 500 ml de bouillon (KubOr ou fond de veau)

Préparation (20 minutes)

Place à la préparation de votre recette de Potée lorraine au Cookeo.

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en 4.
  2. Coupez les carottes en rondelles.
  3. Coupez le chou en lamelles.
  4. Épluchez et émincez finement les oignons.

Cuisson au Cookeo (30 minutes)

  1. Etape 1: Faire dorer les oignons coupés fin en mode dorer.
  2. Etape 2: Ajouter les allumettes de lardons et faire dorer.
  3. Etape 3: Ajouter les saucisses coupées en rondelles et la palette.
  4. Etape 4: Ajouter le chou coupé en lamelles.
  5. Etape 5: Ajouter les pommes de terres coupées en 4 et les carottes en rondelles.
  6. Etape 6: Verser le bouillon (j’utilise un KubOr dans 500 mL d’eau mais c’est aussi excellent avec du fond de veau).
  7. Etape 7: Cuisson sous pression (ou « cuisson rapide ») pendant 30 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement puis servir. Vous pouvez laisser votre Cookeo en fonction maintient au chaud jusqu’au moment de passer à table.

Variantes et Astuces

  • Vous pouvez, également, ajouter à la préparation des saucisses de Morteau et remplacer le chou frisé par du chou blanc et vert.
  • Vous pouvez vous rapprocher de la recette originale en incluant des navets et des poireaux.
  • Oui, vous pouvez utiliser des saucisses de porc, de volaille, ou même du bacon pour une variante différente.
  • Moi je mange cette potée avec une sauce tomate maison : béchamel + concentré de tomates.
  • Bonjour, pour ma part je rajoute un brin de vin blanc et je mets un peu plus de carottes.
  • Mis à part le bouillon, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de bicarbonate de soude à vos choux pour éviter les désagréments intestinaux.
  • Mis à part le porc, vous pouvez mettre du bœuf, de la volaille et même du mouton dans la potée de chou vert.

Alternatives à la cuisson au Cookeo

Comment cuire une mini recette de potée de chou aux saucisses autrement qu'au Cookeo ?

Sans aucun doute, si vous n'avez pas de cuve de Cookeo à portée de main, la cocotte est la meilleure alternative. Et pour cause, si vous aimez les plats mijotés, vous allez adorer cet appareil de cuisson.

Casserole, vapeur : comment faire blanchir le chou vert ? Tout est une question de température et de quantité d'eau. C'est l'évidence, après une cuisson d'un peu près un quart d'heure et un passage sous l'eau froide, le chou vert est plus tendre qu'à l'origine.

TAG: #Cuisson #Cocotte

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