Temps de Cuisson Idéal pour une Gigolette de Lapin en Cocotte

Lapin et Papilles est le site des recettes de lapin de Loeul & Piriot, le spécialiste des viandes de lapin et de chevreau. Découvrez d’autres façons de cuisiner le lapin selon le mode de cuisson. Lapin et Papilles propose une grande variété de recettes : des recettes classiques de la gastronomie française à des recettes originales pour vos envies d’exotisme, de légèreté ou de grandes occasions. Cuisses de lapin, lapin entier, foie, râble… retrouvez la recette et le mode de cuisson idéal selon le morceau de lapin choisi afin d’apprécier toutes les saveurs et bienfaits de la viande de lapin.

La Gigolette de Lapin en Cocotte : Un Plat Réconfortant

Quoi de plus réconfortant qu’une bonne recette mijotée dans une cocotte en fonte ? À l’intérieur, les ingrédients cuisent tout doucement et ont le temps de révéler en douceur tous leurs arômes. Ces recettes nous rappellent notre enfance et le bœuf bourguignon de nos aînés.

Recette Traditionnelle de Lapin en Cocotte au Vin Blanc et à la Crème

Aujourd’hui, la Boutique des Chefs vous propose une délicieuse recette de lapin en cocotte en fonte, au vin blanc et à la crème fraîche. De quoi rappeler avec gourmandise nos racines normandes, tout en faisant plaisir aux amateurs de recettes traditionnelles. Ce délicieux lapin au vin blanc et à la crème est prévu pour environ 5 convives. Il demande à peu près 20 minutes de préparation et 1h15 de cuisson pour un résultat tendre et réconfortant à souhait.

Préparation et Cuisson

Dans une belle cocotte en fonte, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les légumes que vous venez d’émincer. Ajoutez les lardons et la viande dans la cocotte en fonte. Ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez mijoter à couvert et à feu très doux pendant environ 30 à 45 minutes. Servez avec des pommes de terre vapeur ou bien des pâtes fraîches.

Variante : Gigolettes de Lapin au Miel, Romarin et Moutarde

Associées au miel, au romarin et à la moutarde, ces gigolettes feront un repas parfaitement équilibré et délicieux. Cette recette marie subtilement les saveurs de la viande de lapin avec la douceur du miel et le piquant de la moutarde.

Ingrédients et Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les moutardes et le miel. Le temps de marinade passé, pelez puis émincez grossièrement les oignons. Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza. Portez à ébullition. Diminuez ensuite le feu, ajoutez les branches de romarin, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 minutes.

Conseils et Astuces

Très bon. Temps de cuisson à rallonger un peu ceci dit.

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