Temps de Cuisson Cuisse de Pintade au Cookeo: Recettes Savoureuses et Faciles

Délicieux et savoureux sera votre repas avec cette recette de pintade réalisée avec votre multicuiseur de Moulinex. Simple et rapide à cuisiner grâce au robot cuiseur Cookeo, ce plat fera sensation auprès de vos convives ! Cette recette peut être préparée pour le déjeuner ou le dîner.

Cuisse de Pintade au Cookeo: Une Recette Traditionnelle

Voici une recette pour préparer de savoureuses cuisses de pintade au Cookeo :

Ingrédients (2 personnes):

  • 2 Cuisses de pintade
  • 1 Echalote
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 noix de Beurre
  • 1 Filet d'huile
  • 2 Branches de romarin
  • 20 cl Vin blanc
  • 10 cl Bouillon de volaille
  • 1 càs Farine
  • Sel, poivre
  • 1 càs Fond de volaille

Préparation:

  1. Mettre l'huile et le beurre dans la cuve et mettre à dorer les cuisses de pintade 3 mn.
  2. Ajouter l'ail et l'échalote coupés en dès et saupoudrer de farine. Mélanger.
  3. Ajouter les branches de romarin et mouiller de vin blanc et de bouillon, saler poivrer.
  4. Mettre en cuisson sous pression pendant 15 mn.
  5. À la fin de ce temps, ajouter le fond de volaille pour lier la sauce.
  6. Servir chaud, accompagné de pommes de terre grenailles ou des rates du touquet cuites au four avec du gros sel.

Pintade au Cidre au Cookeo

Pour une variante savoureuse, essayez la pintade au cidre. Il vous faut une pintade, des lardons, des champignons, du cidre, un cube de bouillon, un oignon, des pommes de terre, du sel, du poivre et c’est parti pour la préparation de votre plat principal.

Dans la cuve de votre robot, mettez les lardons, les champignons, l’oignon émincé, la pintade, le cube, le cidre, salez, poivrez, puis programmez 18 minutes en cuisson sous pression. Relancez la cuisson 10 minutes en cuisson sous pression. Rectifiez l’assaisonnement puis servez chaud.

Vous pouvez laisser votre Cookeo en fonction maintient au chaud jusqu’au moment de passer à table. Vous pouvez, également, ajouter des 3 carottes coupées en rondelle et du persil plat.

Pintade à la Crème au Cookeo

Place à la préparation de votre pintade à la crème au Cookeo. Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez et coupez les champignons.

Allez dans le mode "manuel" du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode "dorer". Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon et les suprêmes de pintade pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons. Continuez de dorer pendant 1 minutes.

Lavez et émincez les champignons de Paris. Ajoutez les oignons pour qu'ils dorent également pendant quelques minutes, puis ajoutez les champignons, le vin blanc et le bouillon de volaille. Versez la crème liquide et l'eau.

Salez et poivrez à votre convenance. Si vous aimez la cuisine épicée, vous pouvez ajouter un peu de curry... pour une saveur indienne totalement authentique ! Ce plat peut être servi avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre.

Pour cette recette de Pintade à la crème au Cookeo, vous pouvez compter 5 minutes de préparation.

Tableau Récapitulatif des Temps de Cuisson

Recette Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps Total
Cuisse de Pintade Traditionnelle 10 min 18 min 28 min
Pintade au Cidre ~10 min 28 min (18 + 10) ~38 min
Pintade à la Crème 5 min ~10 min (dorer + cuisson) ~15 min

« Servez bien chaud accompagné de pommes de terre par exemple.

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