Temps de Cuisson des Pâtes Alphabet et Recette de Soupe

Retombez en enfance grâce à cette soupe ludique qui vous rappelle le pouvoir des mots et les bienfaits de la soupe. Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas réconfortant et plein de souvenirs.

Ingrédients et Ustensiles

Assurez-vous d'avoir les ingrédients suivants :

  • Huile d'olive (1 cĂ c)
  • Tomates
  • Oignons
  • Pâtes alphabet
  • Cube de bouillon

Pour la préparation, vous aurez besoin de :

  • Plaques de cuisson
  • Casserole

Préparation de la Soupe Alphabet

Voici les étapes à suivre pour préparer cette délicieuse soupe :

  1. Versez les tomates dans un bol, et à l'aide de vos doigts ou d'une fourchette, écrasez-les.
  2. Émincez les oignons finement.
  3. Dans une grande casserole, faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 1 Ă  2 minutes.
  4. Ajoutez alors les tomates avec leur jus et poursuivez la cuisson environ 2 minutes. Ajoutez environ 300ml d'eau par personne et le cube de bouillon. Portez à ébullition.
  5. Ajoutez alors les pâtes et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes. Remuez de temps en temps. Salez, poivrez.
  6. Servez. C'est prĂŞt ! (Ajoutez un peu de parmesan ou autre fromage sur le dessus si vous le souhaitez)

Informations Nutritionnelles

En moyenne, une portion de la recette "Soupe alphabet" contient :

  • Calories: 268 kcal
  • Matières grasses: 7 g
  • Glucides: 45 g
  • ProtĂ©ines: 8 g
  • Fibres: 4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Scores Nutritionnels et Environnementaux

Cette recette obtient les scores suivants :

  • Nutri-score: A
  • Green-score: A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère.

TAG: #Cuisson #Pate

En savoir plus sur le sujet: