Temps de Cuisson Parfaits pour des Buns Maison

Les buns sont de petits pains, souvent garnis de sésame, destinés à réaliser des sandwichs ou à déguster au petit déjeuner. Voici des conseils pour obtenir des buns parfaits, qu'ils soient moelleux ou croustillants.

Ingrédients et Préparation de la Pâte

Pour préparer la pâte, mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Versez progressivement le lait et mélangez. Pétrissez la pâte pendant au moins 10 minutes. En attendant, séparez la pâte en plusieurs boules.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Farine de blé T55: 600 g
  • Levure de boulanger: 25 g
  • Lait 1/2 écrémé: 18 cl
  • Eau: 15 cl
  • Beurre doux: 30 g
  • Sel fin: 5 g
  • Sucre en poudre: 10 g
  • Oeuf(s): 1 pièce(s)

Cuisson au Four

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et versez dedans le lait tiède mélangé à la levure, puis l’eau, l'œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez au crochet et à vitesse moyenne pendant 2 min pour amalgamer les ingrédients et obtenir une de pâte boule molle mais qui se détache des parois. Augmentez alors la vitesse du batteur et pétrir vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Placez ensuite la pâte en boule dans un saladier huilé, puis couvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 1 h 30 environ.

Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez le pâton en morceaux de même poids. Formez des boules et les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis laissez détendre sous un torchon durant 5 à 10 min. Enfournez les buns avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide. Les cuire de 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.

Badigeonnez de lait avant d'enfourner pendant 20-25 minutes selon les fours. Surveillez la cuisson à partir de 20 minutes. Il faut que le bun soit doré.

Pour des buns croustillants, suivez ces étapes :

  1. Préchauffez le four pendant 15 minutes à 180°C (Th.5).
  2. Sortez les buns du sachet.
  3. Posez-les sur la grille à mi-hauteur.
  4. Cuire le temps indiqué (25-30 minutes pour un four traditionnel, 20-25 minutes pour un four à chaleur tournante).
  5. Laissez reposer 1 minute avant de déguster.

Cuisson au Micro-ondes

Pour des buns moelleux, vous pouvez utiliser le micro-ondes :

  1. Sortez le bun du sachet.
  2. Posez-le sur du papier absorbant dans une assiette.
  3. Faites cuire le temps indiqué ci-dessous.
  4. Laissez reposer 1 minute avant de déguster.

Recette Originale : Bun's Burger

La recette du Bun's Burger : de la viande de boeuf hachée, une sauce aux tomates fraîches, du cheddar et du ketchup. Le tout avec des oignons et des cornichons !

Tableau récapitulatif des temps de cuisson et ingrédients

Méthode de Cuisson Temps de Cuisson Température
Four Traditionnel (croustillant) 25-30 minutes 180°C (Th.5)
Four à Chaleur Tournante (croustillant) 20-25 minutes 180°C (Th.5)
Micro-ondes (moelleux) Variable (vérifier selon modèle) N/A

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