Les brochettes faites maison au barbecue sont non seulement gourmandes et équilibrées, mais elles s'adaptent aussi à tous les goûts et toutes les envies. Pour obtenir des brochettes savoureuses et tendres, il y a quelques conseils à suivre. Voici un guide pour maîtriser la cuisson de vos brochettes d'agneau et impressionner vos convives.
Choisir les Bons Morceaux d'Agneau
Nos brochettes d'agneau sont réalisées avec des morceaux de gigot, vous garantissant un goût et une tendreté incomparable. Toutes ces viandes tendres vous permettront d’obtenir des brochettes de qualité et pleine de goût.
La Marinade : Secret d'une Brochette Tendre et Savoureuse
Pour plus de tendreté et de gourmandise, n’hésitez pas à faire mariner votre viande au moins 2 heures la veille de vos barbecues. Ce qui est bien avec les brochettes faites maison, c’est que vous pouvez réaliser des associations de saveurs à votre goût !
Recette de Marinade
Voici une recette de marinade pour brochettes d’agneau au miel :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 citron confit coupé en dés
- 2 branches de thym
- Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, découpez votre viande en cubes pas trop gros et déposez le tout dans un plat. Arrosez de votre marinade puis laissez au frais pendant 3 heures.
Préparation des Brochettes
Attention, pensez à rajouter des fruits ou légumes qui ont approximativement les mêmes temps de cuisson que votre viande pour avoir une brochette à cuisson parfaite. Une fois la première face de vos brochettes saisies, vous pouvez les retourner.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de gigot(s) d'agneau paré(s)
- 2 poivron(s) vert(s)
- 2 oignon(s) rouge(s)
- 150 g de lardon(s) fumé(s)
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de cognac
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 g de moutarde forte
- 2 branche(s) d'origan
- 2 branche(s) de thym frais
- Sel et poivre
Instructions :
- Peler les poivrons, les vider et les couper en carrés de 3 cm.
- Peler les oignons rouges et les couper en quartiers de 2 cm de large.
- Couper le lard fumé en gros lardons.
- Couper l'agneau en gros cubes de 3 cm.
- Effeuiller le thym. Effeuiller et ciseler l'origan.
- Dans un bol, réunir et mélanger le cognac, la sauce soja, le sel, le poivre, la moutarde, l'huile d'olive, le thym, l'origan et le jus de citron.
- Monter les brochettes en alternant l'agneau, le lard fumé, le poivron et l'oignon rouge.
Cuisson des Brochettes d'Agneau
Attention, les pics en métal conservent la chaleur plus longtemps. Brossez les grilles de cuisson pour les nettoyer. Faites cuire les brochettes et les légumes séparément à feu direct moyen, couvercle fermé, jusqu’à ce que la viande soit cuite à point et que les légumes soient bien cuits, pendant environ 8 minutes, en les retournant une fois.
Méthodes de Cuisson Alternatives
- A la poêle : faire rouler vos brochettes dans une poêle bien chaude pendant 10 minutes pour une cuisson saignante.
- Au four : préchauffer votre four à 210°C.
Attention, en fonction du type de cuisson que vous choisirez pour votre viande, vous risquez de perdre en volume.
Informations Complémentaires
Chez Maison Moraud, nous nous engageons à vous offrir une expérience de boucherie en ligne pratique et de qualité. Pour répondre à vos besoins, nous proposons une gamme complète de services, comprenant le retrait de commande dans notre boutique de Lyon, la livraison à domicile ou au travail sur Lyon et Villeurbanne, ainsi que l'expédition et la livraison partout en France en réfrigéré grâce à notre partenaire Chronofresh.
Services Proposés
- Retrait de commande à Lyon 7
- Livraison à domicile ou au travail sur Lyon et Villeurbanne
- Expédition et livraison dans toute la France en réfrigéré
Et maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !