Une tarte simple et rapide à préparer, parfaite pour mettre sur la table du diner un soir de semaine lorsqu’on est pressé ! Découvrez notre quiche aux restes de poulet et aux champignons, une recette anti-gaspillage savoureuse.
Ingrédients et Préparation
Du poulet, des champignons, du fromage & un appareil à quiche - rien de plus simple ! Pour cette recette de Quiche au poulet et aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de champignons de Paris
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 blancs de poulet
- 5 œufs
- 15 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuill. à soupe de curry en poudre
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
- Coupez les escalopes de poulet en cubes.
- Nettoyez et coupez les champignons en quartiers.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer à feu vif les cubes de poulet environ 2 minutes.
- Ajoutez les champignons, les capsules de Coeur de bouillon et les tomates concassées (égouttées).
- Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson.
- Répartissez la préparation à base de poulet sur le fond de tarte.
- Nappez le tout de la crème préparée puis enfournez 35 min.
Instructions Détaillées
Domitille vous propose une recette détaillée pour une quiche parfaite :
Étape par Étape:
- Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
- Étape 2: Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en tranches.
- Étape 3: Pelez et coupez les oignons en fines lamelles.
- Étape 4: Coupez le poulet en petits dés.
- Étape 5: Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés et les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les revenir pendant 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.
- Étape 6: Ajoutez les dés de poulet dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites-les revenir 5-6 minutes à feu moyen. Réservez.
- Étape 7: Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et réservez.
- Étape 8: Dans un saladier, ajoutez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite le lait et la crème. Salez et poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 9: Ajoutez les champignons et oignons cuits dans le fond de tarte, suivi des dés de poulet et de l'appareil à quiche. Parsemez de comté rapé et poivrez. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Étape 10: Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Conseils et Astuces:
- Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Vous pouvez faire varier cette recette selon vos envies du moment.
- Adepte du sucré-salé ?
- Et si vous faisiez mariner votre poulet ? Découpez-le en dés et placez les morceaux obtenus dans un plat. Recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et des herbes de votre choix.
- Le conseil de la moutarde qui tapisse la pâte !
Variantes et Personnalisations
Pour varier vous pouvez remplacer la moutarde par 2 cuillère à café de curry. Les tranches de filet de poulet rôti peuvent être remplacée par des aiguillettes de poulet que vous pouvez faire revenir avant à la poêle avec de l'huile d'olive avant de couper en fines tranches.
- Aiguillettes de poulet rissolées à la poêle avec une gousse d’ail en plus, curry à la place de la moutarde, très bonne association de saveur.
- Skyr à la place de la crème.
- J’ai gardé l’idée de la moutarde, pour changer du curry que je mets partout en général !
Conseils Additionnels
- Utilisez des restes de poulet pour un apport en protéines sans gaspillage.
- Ajoutez des légumes frais comme des champignons pour plus de vitamines et de saveurs.
Préparation et Conservation
- Oui, vous pouvez préparer la quiche à l'avance et la conserver au réfrigérateur.
- Les restes de quiche se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
Informations Nutritionnelles
En moyenne, une portion de la recette "Quiche champignon & poulet" contient 524 Calories, 38 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 25 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Nutriment | Valeur par portion |
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Calories | 524 kcal |
Matières grasses | 38 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 2 g |