Tarte au Poulet et Champignons : Une Recette Facile et Rapide

Une tarte simple et rapide à préparer, parfaite pour mettre sur la table du diner un soir de semaine lorsqu’on est pressé ! Découvrez notre quiche aux restes de poulet et aux champignons, une recette anti-gaspillage savoureuse.

Ingrédients et Préparation

Du poulet, des champignons, du fromage & un appareil à quiche - rien de plus simple ! Pour cette recette de Quiche au poulet et aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 blancs de poulet
  • 5 œufs
  • 15 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Coupez les escalopes de poulet en cubes.
  3. Nettoyez et coupez les champignons en quartiers.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer à feu vif les cubes de poulet environ 2 minutes.
  5. Ajoutez les champignons, les capsules de Coeur de bouillon et les tomates concassées (égouttées).
  6. Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson.
  7. Répartissez la préparation à base de poulet sur le fond de tarte.
  8. Nappez le tout de la crème préparée puis enfournez 35 min.

Instructions Détaillées

Domitille vous propose une recette détaillée pour une quiche parfaite :

Étape par Étape:

  1. Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
  2. Étape 2: Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en tranches.
  3. Étape 3: Pelez et coupez les oignons en fines lamelles.
  4. Étape 4: Coupez le poulet en petits dés.
  5. Étape 5: Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés et les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les revenir pendant 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.
  6. Étape 6: Ajoutez les dés de poulet dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites-les revenir 5-6 minutes à feu moyen. Réservez.
  7. Étape 7: Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et réservez.
  8. Étape 8: Dans un saladier, ajoutez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite le lait et la crème. Salez et poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  9. Étape 9: Ajoutez les champignons et oignons cuits dans le fond de tarte, suivi des dés de poulet et de l'appareil à quiche. Parsemez de comté rapé et poivrez. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  10. Étape 10: Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !

Conseils et Astuces:

  • Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
  • Vous pouvez faire varier cette recette selon vos envies du moment.
  • Adepte du sucré-salé ?
  • Et si vous faisiez mariner votre poulet ? Découpez-le en dés et placez les morceaux obtenus dans un plat. Recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et des herbes de votre choix.
  • Le conseil de la moutarde qui tapisse la pâte !

Variantes et Personnalisations

Pour varier vous pouvez remplacer la moutarde par 2 cuillère à café de curry. Les tranches de filet de poulet rôti peuvent être remplacée par des aiguillettes de poulet que vous pouvez faire revenir avant à la poêle avec de l'huile d'olive avant de couper en fines tranches.

  • Aiguillettes de poulet rissolées à la poêle avec une gousse d’ail en plus, curry à la place de la moutarde, très bonne association de saveur.
  • Skyr à la place de la crème.
  • J’ai gardé l’idée de la moutarde, pour changer du curry que je mets partout en général !

Conseils Additionnels

  • Utilisez des restes de poulet pour un apport en protéines sans gaspillage.
  • Ajoutez des légumes frais comme des champignons pour plus de vitamines et de saveurs.

Préparation et Conservation

  • Oui, vous pouvez préparer la quiche à l'avance et la conserver au réfrigérateur.
  • Les restes de quiche se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Informations Nutritionnelles

En moyenne, une portion de la recette "Quiche champignon & poulet" contient 524 Calories, 38 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 25 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Nutriment Valeur par portion
Calories 524 kcal
Matières grasses 38 g
Glucides 21 g
Protéines 25 g
Fibres 2 g

TAG: #Tarte #Poulet

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