Tarte Normande : Recette Facile et Ingrédients

La tarte aux pommes est un dessert emblématique de la cuisine française. Pour préparer cette pâtisserie aux fruits, vous allez avoir besoin de tranches de pommes, de sucre roux, de beurre mais aussi d'une pâte brisée. Pour avoir encore plus de croustillant, vous pouvez également utiliser une pâte feuilletée.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes
  • 300 g de compote de pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. de sucre roux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Placez le moule au réfrigérateur, le temps de préparer les pommes.
  4. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
  5. Disposez une couche de compote de pommes sur le fond de tarte.
  6. Disposez les pommes en rosace sur le fond de tarte.

En ce qui concerne la variété des pommes, notre choix se porte aujourd'hui sur les Granny Smith. Acides et légèrement sucrées, elles vont offrir une saveur incomparable à votre tarte. Ensuite, pour apporter un peu de douceur, nous avons également mis de la compote de pommes.

Vous rêvez d’une recette qui régalerait aussi bien les enfants que belle-maman, les amis que votre moitié ? Une pâte brisée, une garniture, un four et le régal est dans le moule : on trouve difficilement plus simple et plus gourmand que la tarte salée.

Découvrez nos meilleures recettes de tartes salées à servir en plat principal ou en entrée, accompagnées d'une petite salade verte ! Des recettes classiques, des tartes fines qu’on prépare sans efforts et qu’on mitonne en famille. Autrement dit, l’inévitable tarte flambée au lard fumé, ou flammenkuche, pour qui ne préfère pas la traditionnelle tarte aux blettes, poulet et jambon de grand-mère.

Dans la famille des indémodables, impossible de zapper les incontournables tartes fromagères. En toute saison et pour toutes les envies, la tarte au rocquefort et brocoli, la tarte aux épinards et noix mise sur le fromage de chèvre, la classique au Beaufort… et on ne vous a pas encore parlé de la tarte fine au camembert et poireaux.

Si vous rêvez de passer moins de temps en cuisine, on vous rassure, nous aussi. D’où les irrésistibles tartes salées aux saveurs intemporelles que sont la tarte fondante au poireau ou sa cousine au chou, la surpenante tarte salée au potiron !

Les tartes sont toujours un succès auprès des adultes comme des enfants. Ludiques à manger, faciles à préparer. Elles ont tout pour plaire. Mais l'inspiration vient parfois à manquer ! C'est pourquoi nous vous proposons une jolie tarte au thon, associée à des champignons et paris et des tomates. Délicieuse, accompagnée d'une petite salade croquante ! Un régal en toute simplicité.

Le Beaufort est un fromage au lait de vache bien connu en Savoie. Son parfum caractéristique des alpages fleuris lui donne un goût inégalable. Nous vous proposons ainsi cette recette facile et rapide de tarte au Beaufort.

Recette idéale pour les enfants qui n'aiment pas les légumes. Ma fille de 4 ans adore. Et je fais la même recette avec du chou fleur, du roquefort ou du gruyère. Quelquefois, je mets des lardons et je réduis la quantité de roquefort.

Saviez-vous que les courges d'automne se cuisinent également en tartes salées ? Pour le plus grand bonheur des gourmands, d'ailleurs, la preuve avec la tarte salée au potiron ! Simple et rapide, cette recette de saison combine nutrition et réconfort en enfermant le légume entre pâte feuilletée et appareil crémeux. Parfumée d'estragon et de noix de muscade, mais aussi truffée de dés de jambon, cette irrésistible tarte fondante fait même craquer les enfants.

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