Tarte Julie est une chaîne de salons de thé proposant également un service à emporter.
Elle propose notamment une sélection de tartes salées et sucrées savoureuses.
Après à peine un an d'exploitation, la société Select Service Partner (SSP) fermera ses six enseignes du Val-d'Europe.
En fait, certaines enseignes comme Tarte Julie n'ont jamais vraiment trouvé leur place dans la galerie.
« Tarte Julie s'adresse à une clientèle majoritairement féminine, dans un environnement de bureau, explique la direction du centre. Ici, ce n'est pas réellement le cas.
Analyse identique chez SSP, où l'on admet que « les taux de fréquentation n'ont pas été ceux qui étaient attendus ».
Dans la même logique, SSP se désengage du centre commercial Créteil-Soleil (94), où il possède trois enseignes dont le restaurant Oh !
Poivrier !
Au Val-d'Europe, le café Sciapucci est d'ores et déjà fermé dans la zone des restaurants.
« Cela a été très soudain, explique une employée de SSP. On a appris que le café allait fermer et moins de deux semaines après, le rideau était baissé.
Pour les autres enseignes, les fermetures devraient être progressives, pour tenir compte des repreneurs éventuels.
La direction a confirmé hier qu'aucun licenciement sec n'aurait lieu, rappelant « le turn-over très important dans le secteur de la restauration » et les capacités de reclassement dans les autres enseignes du groupe.
En 1974, Julie ouvrait sa toute première boutique dans le XVe arrondissement de Paris.
Très bien située au milieu de la rue Nationale, la galerie Nationale inquiète plusieurs Tourangeaux car huit cellules restent inoccupées (Burton, Tarte Julie, Ilo notamment).
Un centre médical devrait ouvrir à la place de Tarte Julie.
Iman Manzari, adjoint au commerce, a partagé ce constat qui, pour lui, n’est « pas nouveau ».
Elle était un peu l’âme de Tarte Julie, salon de thé, installée durant vingt-cinq ans à Saint-Georges.
Jeannine Ferré, 82 ans, est parti il y a quelques jours et avec elle, c’est une belle aventure qui s’en va.
Avant de créer Tarte Julie, Jeaninne Ferré avait longtemps travaillé comme grossiste dans un magasin de disques rue Gabriel Péri.
C’est en visitant le salon de la franchise à Paris qu’elle a l’idée d’ouvrir sa première enseigneTarte Julie .
Deux autres suivront Ă Victor-Hugo et Ă Compans.
Présente dans le magasin jusqu’à 75 ans, elle était adorée des clients.
Le Secret de la Pâte à Tarte de Tarte Julie
La pâte à tarte sucrée de chez "Tarte Julie" est exceptionnelle, car il y a de gros grains de sucre sous la pâte qui croustillent et caramélisent.
Ce qui surprend, c'est que le sucre devrait fondre Ă la cuisson, or il reste en grains croustillants.
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