Tarte aux Tomates Cerises, Thon et Fromage : Une Recette Simple et Savoureuse

L’été arrive, et avec lui, le retour des tomates cerises ! Je vous propose donc une jolie tarte au thon et aux tomates cerises, parfaite pour un déjeuner léger ou un apéritif entre amis.

Cette quiche au thon avec des tomates cerise est parfaite si vous cherchez un plat gourmand et réconfortant pour le dîner. Simple à préparer, elle associe le goût iodé du poisson à la douceur des petites tomates rouges, enrobée dans une crème onctueuse.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Tarte estivale au thon et tomates cerises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Étalez 1 pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  2. Dans un récipient, mélangez 1 boîte de thon préalablement émietté avec 1 œuf, 1 cuillère à café de moutarde et 20 cl de crème fraiche. Salez et poivrez.
  3. Étalez la préparation au fond de la pâte à tarte puis disposez les 200 à 250 g de tomates cerises préalablement découpées en deux au dessus.

Instructions Détaillées

  1. Etalez la pâte dans un plat allant au four. Piquez-la de partout avec une fourchette.
  2. Mélangez la moutarde, la crème, le persil, le sel et le poivre.
  3. Egouttez le thon et émiettez-le sur le fond de tarte.
  4. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
  5. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Variations et Astuces

La disposition des tomates-cerises est vraiment ce qui vous prendra le plus de temps dans cette recette 🙂 !

Avec des herbes de Provence !! Très bon, j’ai rajouté un peu d’huile de tomates séchées ainsi que des olives noires. Parfait pour l’apéritif !

25min Ă  180*C et un petit peu d'herbes de Provence !

Étapes de Cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Mettez le thon au tartare sur le fond de tarte.
  3. Verser la crème sur le thon.
  4. Disposer les moitiés de tomates, peau vers le haut sur la crème.
  5. Enfourner la quiche pendant 30 minutes.

À la fin de la cuisson, laisser tiédir la quiche avant de la déguster tiède ou froide.

Valeurs Nutritionnelles (approximatives)

Élément Valeur par portion
Calories 304 kcal
Matières grasses 19 g
Glucides 19 g
Protéines 14 g
Fibres 1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

TAG: #Tarte #Fromage #Tomate

En savoir plus sur le sujet: