Tarte aux Pommes au Barbecue Weber : Une Recette Gourmande et Originale

Un festin doit se terminer avec un dessert, pourquoi s’en priver ? Surtout quand le barbecue est encore chaud. Entrez dans un nouveau monde de saveurs avec des desserts torréfiés infusés d’arômes surprenants. Une tarte aux pommes, ça ne vous rappelle pas les gâteaux de votre grand-mère ?

La Magie des Desserts au Barbecue Weber

Sortez des sentiers battus. Selon Thomas Herman, réaliser des desserts au barbecue vous « oblige à faire preuve de créativité et sortir des sentiers battus ». Ce BBQ est topissime ! il peut tout faire !! une Cop's y a même fait cuire une tarte aux pommes et une quiche !! pas mal non ??

Allier le sucré avec des arômes de grillé, ce n’est pas nouveau. Pancakes au barbecues, brochettes de fruits et sauces acidulées, des merveilles sont à votre portée avec les desserts au barbecue Weber.

Les Pancakes au Barbecue : Une Idée Gourmande

Que vous soyez en camping avec votre barbecue portable Smokey Joe ou dans le confort de votre jardin un dimanche matin, les pancakes sont une super idée. Avec une cuisson directe à haute température, les pancakes prennent un goût généreux et caramélisé. Le barbecue leur donne une texture équilibrée, bien grillés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Faites forte impression avec les conseils de Thomas Herman, chef étoilé Danois qui vous propose sa recette de pancakes aux fruits rouge, moka et noisettes grillées, le tout parfaitement infusé des arômes fumés du barbecue. Découvrez sa recette sur la page desserts au barbecue Weber.

Des Fruits Grillés au Barbecue : Conseils et Astuces

Les amateurs de barbecue maîtrisent une belle pièce de bœuf mais les règles sont différentes quand il s’agit de délicates tranches d’abricot ou d’un dessert à l’ananas grillé. Toute la beauté d’un fruit grillé vient de la caramélisation de ses sucres. Gardez ces quelques conseils en tête pour obtenir des caramélisations parfaites :

  • La patience. Les fruits cuisent doucement, 6 à 8 minutes à feu moyen pour vous assurer que le fruit a bien caramélisé sans brûler.
  • Enduisez vos fruits avec une huile neutre qui supporte les hautes températures.
  • N’utilisez pas de fruits trop mûrs. La caramélisation affaiblit leur structure. Vos fruits peuvent donc se désagréger.
  • N’oubliez pas : plus il y a d’eau, plus ils brûlent vite.
  • Utilisez des fruits frais et de saison pour obtenir les meilleurs arômes.

Essayez nos brochettes de fraises à la menthe et notre délicieuse pizza aux fruits rouges, des recettes simples qui plairont à tous.

Sucré-Salé… et Fumé : L'Art de l'Équilibre

Vous maîtrisez désormais les pancakes et les brochettes de fruits. Le défi maintenant est de trouver l’équilibre complexe avec d’autres desserts au barbecue. Par exemple, les arômes enivrants du chocolat ou du café se marient bien avec des saveurs grillées. Essayez d’équilibrer nos moelleux au chocolat avec divers fruits rouges en alliant le sucré et l’acidulé. Un glaçage au miel ou une infusion alcoolisée vous offrent d’autres niveaux de complexité. Essayez d’ajouter un beau rhum ambré à nos roses de pommes aux amandes.

En plus du dessert au barbecue, vous pouvez élaborer de délicieuses sauces fruitées pour vos plats. Pensez aux fruits exotiques comme l’ananas et la mangue. Mariez la pêche, le poivron, la coriandre et le citron pour réaliser une sauce idéale avec des côtes de porc grillées.

Recette de la Tarte aux Pommes au Barbecue Weber

La veille, réalisez votre pâte à tarte brisée maison (notre recette est juste ici). Le lendemain, lavez vos pommes et coupez-les en quartiers. Blanchissez-les 1 à 2 minutes. Dans un bol, déposez les pommes et versez des Griottines®. Laissez reposer les deux préparations, la pâte à tarte et les pommes, toute une nuit.

Pour réaliser la tarte aux pommes, farinez votre plan de travail et étalez la pâte brisée sur 1 cm d’épaisseur. Beurrez votre plat à tarte ou ajoutez du papier cuisson. Une fois la pâte brisée dans votre plat, placez les pommes en forme de spirale. Ajoutez les cerises sur les pommes et versez les noix et les amandes coupées en morceaux. Placez la tarte sur la grille de cuisson de votre barbecue en cuisson indirecte, fermez le couvercle et laissez cuire environ 30 minutes. Au barbecue, la cuisson indirecte est idéale pour les plats qui nécessitent une cuisson longue.

Préparation Détaillée

  1. Étape 1Préchauffer le four à 170°C.
  2. Étape 2Étaler la compote de pommes maison sur le fond de la pâte brisée. La compote peut être parfumée de cannelle et de vanille selon les goûts.
  3. Étape 3Éplucher les pommes, retirer le pédoncule et le cœur, puis les couper en fines tranches bien régulières.
  4. Étape 4Disposer les tranches de pommes en cercle sur la compote, en serrant les tranches pour faire un joli motif en forme de soleil.

La Tarte aux Pommes : Un Classique Indémodable

Dans le monde de la pâtisserie, la tarte aux pommes demeure un indétrônable classique. Ce dessert simple incarne à la perfection le mariage de la douceur des pommes et la subtilité des épices. La tarte aux pommes est un dessert populaire originaire de France. Elle s’est répandue à travers le monde, chaque région apportant sa propre touche.

Présentation et Accompagnement

Servez votre tarte aux pommes légèrement tiède, accompagnée d’une boule de glace vanille ou d’une cuillère de crème fraîche. Utilisez un plat de présentation pour gâteau afin de mettre en valeur votre création.

Présentez vos gâteaux de façon sobre et élégante grâce à ce présentoir à gâteaux. Plateau pour servir les gâteaux, les tartes et les pâtisseries. Fabriqué en verre une matière de haute qualité qui se distingue par sa durabilité et sa résistance aux dommages.

Supports à Gâteaux : Sublimez Vos Créations

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Caractéristique Description
Taille 24 cm de diamètre et 1 mm d’épaisseur
Matière Carton + film PET apte au contact alimentaire
Réutilisables Ingraissables, conçus pour être réutilisés
Fabrication Fabriqué en France par ScrapCooking

L'Expérience Barbecue Weber : Plus qu'un Simple Grill

De mon coté je suis bluffée par le fait de pouvoir y faire en même temps ma viande et mes légumes !! oui avec les autres vous pouvez bien sur griller du maïs , des courgettes ou autres mais des légumes comme si vous les aviez mis dans le four autour de votre viande ?? des légumes fondants qui ont le bon goût des épices et aromates ?? seul un BBQ Weber vous permets ce genre de cuisson 2 en 1 !! Avec son système de cuisson directe ou indirecte tout est permis !! et pour vous simplifier la vie son thermomètre vous indique à quelle température est votre BBQ...Il ne dégage pas de fumées !! terminé les signaux indiens qui préviennent tout le voisinage que vous faites une grillade !!Vous avez envie de le tester ?? inscrivez vous sur le site Demooz.fr ou venez en privé on en discute !!!

TAG: #Barbecu #Tarte #Pomme

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