Vous aussi, vous aimez les tartes salées ? Laissez-vous tenter par cette délicieuse quiche aux épinards et au thon, un plat savoureux et équilibré qui plaira à toute la famille. Cette savoureuse tarte salée allie la fraîcheur des épinards à la saveur marine du thon.
Pourquoi choisir cette recette ?
La tarte salée en version généreuse et complète, encore une recette du placard super facile et gourmande ! C’est la deuxième fois que je fais cette recette que j’adore : quiche thon, feta, épinards ! C’est simple j’avais des restes alors comme d’habitude j’essaye d’en faire un truc sympa.
Cette tarte thon épinard est complète puisqu’elle comprend les protéines avec le thon et les œufs, les féculents avec la pâte, et les légumes avec les épinards. Fini les excès du weekend, on se retrouve avec une recette bien sympa, aussi bonne qu’équilibrée !
L'épinard, un légume mal aimé, glissé dans une tarte est une façon détournée de le présenter et de le faire apprécier même aux plus récalcitrants. Et pour le coup, cette recette est une tuerie, les trois ingrédients se mélangent super bien !!!! Même si vous n’aimez pas les épinards je vous garantis vous allez adorer !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g d’épinards
- 1 boite de thon au naturel
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 120 g de fromage de chèvre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Lavez et essorez brièvement les épinards.
- Faites les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond.
- Répartir le thon égoutté et posez les épinards au-dessus.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème. Salez légèrement (le thon et le fromage étant déjà salés). Poivrez.
- Versez l'appareil sur le fond de tarte.
- Répartir le fromage de chèvre coupé en tranches en appuyant légèrement.
- Cuire à 180°, 40 minutes environ.
Préparation Détaillée
Pour une version rapide vous pouvez utiliser des épinards surgelés et une pâte brisée du commerce. Étalez votre pâte dans un plat à tarte allant au four. Déroulez la pâte dans un moule à tarte sans enlever le papier cuisson pour éviter que celle-ci ne colle au moule. Gardez le papier sous la pâte ce sera plus simple pour démouler.
Piquez-la avec une fourchette puis versez la préparation et étalez sur toute la surface. Retournez les bords vers l’intérieur. Au fond de la pâte, déposez la feta émiettée et le thon.
Coupez les épinards en morceaux puis dans une poêle, faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive mais rapidement, une minute environ. Dans un récipient, battez les œufs et le blanc, ajoutez la crème et un peu de lait. Vous pouvez rajouter du lait si vous trouvez que ce n’est pas assez liquide ou que vous n’aurez pas assez pour recouvrir la quiche.
Recouvrez le mélange dans le plat. Enfournez pour 30 min environ. Veillez à bien surveiller la cuisson. Laissez refroidir avec de déguster. Faites décongeler les épinards au micro-onde 3 à 5 min puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.
Astuces et Variantes
- Pour apporter une touche de fraîcheur et d'originalité à votre quiche aux épinards et au thon, incorporez-y du zeste de citron finement râpé.
- Veillez à bien égoutter le thon et à utiliser des épinards décongelés et pressés pour éliminer l'excès d'eau.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter des épices comme du paprika, du cumin ou même un peu de moutarde dans la préparation.
La prochaine fois vous pouvez par exemple la saupoudrer de fromage râpé ou encore ajouter quelques fines rondelles de bûche de fromage de chèvre. Vous pouvez aussi remplacer les épinards par des courgettes ou encore faire un apéritif dînatoire avec des mini quiches aux épinards et au thon, des cakes salés, des petites pizza oignons olive, etc.
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Découvrez vite les meilleures recettes aux légumes Bonduelle et ajoutez-les à votre carnet de grand chef. Cuisiner n’aura jamais été aussi simple avec nos ingrédients, nos quelques conseils et vos talents innés !
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