Tarte au Thon : Recette Facile et Savoureuse

La tarte au thon est un grand classique, appréciée pour sa simplicité et son goût délicieux. Parfaite pour un repas rapide, un pique-nique ou un apéritif entre amis, cette recette est facile à réaliser et adaptable à vos envies. Vous pouvez déguster cette tarte aussi bien chaude que froide. Elle peut servir de plat unique en été si accompagnée d'une petite salade verte mélangée (frisée, scarole, lola rossa, laitue, etc...).

Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée
  • 3 Oeufs
  • 1 Grosse tomate
  • 2 càs Moutarde
  • 300 g Thon
  • 200 g Crème fraîche
  • Fromage râpé

Préparation

Étape 1

Battre en omelette les œufs avec la crème fraîche.

Ingrédients : 3 Oeufs, 200g Crème fraîche

Étape 2

Étaler la pâte dans le plat. Puis recouvrir avec la moutarde.

Ingrédients : 1 Pâte feuilletée, 2 càs Moutarde

Étape 3

Égoutter et émietter le thon par dessus. Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait.

Personnalisations Possibles

Cette recette est une excellente base pour laisser libre cours à votre imagination ! Vous pouvez tout changer si cela vous chante : remplacer le thon par des allumettes de jambon ou du saumon, ajouter de la ciboulette ou du persil ciselés, ou encore des olives, des poivrons, remplacer le gruyère râpé par du comté, ou même l'incorporer directement dans l'appareil...

Voici quelques idées pour personnaliser votre tarte au thon :

  • Ajouter une couche de tomates pelées.
  • Intégrer des herbes de Provence pour un parfum ensoleillé.
  • Ajouter un peu d’huile de tomates séchées ainsi que des olives noires.
  • Remplacer la crème par du fromage frais pour une version plus légère.
  • Utiliser différents types de fromages râpés pour varier les saveurs.

Conseils et Astuces

  • Servir avec une salade verte bien assaisonnée pour un repas équilibré.
  • Préparer à l'avance et réchauffer au four avant de servir.
  • Congeler la quiche une fois cuite après l'avoir refroidie complètement et emballée hermétiquement.

Informations Complémentaires

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Égouttez le thon puis émiettez-le avec une fourchette dans une assiette. Épluchez et émincez l'oignon. Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde à l'ancienne.

TAG: #Tarte #Creme

En savoir plus sur le sujet: