Tagliatelles : Accompagnement Parfait pour la Viande - Recettes Gourmandes

Les recettes aux tagliatelles fraîches maison emplissent les grimoires des Mammas italiennes. A la recherche de recettes faciles pour cuisiner vos tagliatelles ? Qu'elles soient faites maison, fraîches ou de votre marque préférée, vous trouverez sur cette page de nombreuses idées de recettes rapides pour accommoder ces pâtes.

Comment servir les tagliatelles ?

Comment servir les tagliatelles ? En accompagnement d'une viande ou d'une autre source de protéines, ces pâtes longues et aplaties offrent des centaines de possibilités gourmandes. En accompagnement d'une viande ou de scampis avec quelques courgettes, on les apprécie également à la carbonara, au saumon fumé et aux crevettes ou même au thon et champignons. De délicieuses recettes que vous retrouverez dans notre sélection aux petits oignons.

Tagliatelles à la sauce carbonara, au poulet, au thon, aux scampis, à la crème fraîche et aux champignons, au saumon fumé ou frais...Savez-vous qu'il est possible de se régaler avec des tagliatelles végétales ? Pour cela, épluchez de longues lanières de courgette et/ou carotte à l'aide d'un couteau économe et faites-les sauter à la poêle avec un peu d'ail.

Conseils de cuisson

Ne ratez plus jamais la cuisson de vos pâtes avec notre guide à garder précieusement ! D'abord, optez pour la règle des trois chiffres "un, dix, cent", autrement dit un litre d'eau, dix grammes de sel et cent grammes de pâtes. Ensuite, salez vos pastas une fois que votre eau aura bien bouilli et que vous aurez baissé la flamme. Le côté salin apportera texture et saveur !

Ingrédients complémentaires pour vos recettes

Fleury Michon offre une variété d'ingrédients Halal pour agrémenter vos recettes : Allumettes de Poulet, Kebab de Poulet ou roulade de volaille aux olives... Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’émincés ou de râpé : émincés de bacon ou râpé de jambon fumé. Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme de dés : Dés de jambon de Paris, de chorizo ou d’épaule. Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’allumettes : Allumettes de bacon ou de jambon.

Recette de Tagliatelles au Rumsteck

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'ail et les échalotes. Ebouillantez les tomates. Dans une poêle, faites revenir 1 min les cubes de rumsteck dans 1 cuil. à soupe d'huile. Mouillez les tomates et la viande avec 10 cl de vin blanc sec. Pendant ce temps, portez à ébullition 2 l d'eau salée dans une grande casserole. Versez-les dans un plat creux et ajoutez-y la viande en sauce. Parsemez du fromage fraîchement râpé et décorez d'une branche de persil. Pour servir chaud, passez le plat de service ou les assiettes sous l'eau et chauffez-les ainsi au micro-ondes, 3 min à puissance maxi. Assurez-vous qu'il n'y ait pas de partie métallique.

Tagliatelles aux Champignons et Crème

Nettoyez les champignons et coupez le bout terreux. Ajoutez 20 g de beurre dans la poêle. Sur feu assez vif, faites sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, puis ajoutez l’alcool. Quand ils sont évaporés, saupoudrez de fond de veau et de Maïzena, remuez puis versez la crème. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante bien salée. Goutez-les pour juger de leur cuisson. Pendant la cuisson des pâtes, réchauffez doucement la sauce. Incorporez le persil haché. Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole chaude et ajoutez 30 g de beurre. Mélangez, puis disposez en cordon dans un plat creux. Versez la sauce au centre.

Tagliatelles au Filet de Veau et Truffe

Un filet de veau parfaitement cuit se marie si bien avec cette sauce crémeuse au fromage et à la truffe. Faites cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur l’emballage. Pendant les six dernières minutes du temps de cuisson des tagliatelles, ajoutez les pois doux à ces dernières. Découpez l’échalote en tranches ultra fines et pressez l’ail. Placez-les dans une casserole graissée et faites-les revenir brièvement. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et la tapenade de truffe et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce. Poivrez et salez à votre convenance. La sauce est trop épaisse ? Ajoutez 1 c. à s. d’eau de cuisson (des pâtes). Saisissez le filet de veau à feu vif des deux côtés (saignant : 1-2 minutes par côté / à point : 3 minutes par côté). Enveloppez le filet de veau dans du papier aluminium et laissez reposer pendant 2 minutes environ. Ajoutez les pâtes cuites ainsi que les pois à la sauce, puis mélangez bien le tout. Disposez sur un plat. Enfin, découpez le filet de veau en tranches épaisses et répartissez-les à côté des pâtes.

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