Les pâtes sont rapides et simples à cuisiner, même quand on n’a pas d’idée. Revisitez vos classiques avec cette recette succulente de pâtes à la carbonara au saumon. Dans cette recette de pâtes à la carbonara au saumon, la traditionnelle coppa est remplacée par du poisson frais pour une version plus légère mais tout aussi gourmande. Le saumon fumé se marie à la perfection avec une crème onctueuse et gourmande et des pâtes al dente.
Ingrédients et Préparation
Au-delà des saveurs et de la découverte culinaire des plus petits, la recette de pâtes carbonara au saumon a aussi l’avantage d’être facile à réaliser. La liste des ingrédients pour ces pâtes est assez peu fournie. En cuisine, les compétences mises à profit pour réaliser cette recette de pâtes ou tagliatelles carbonara au saumon sont à la portée de tous.
Faites cuire dans un grand faitout d'eau bouillante salée les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage. Il est conseillé de préparer la sauce juste avant de servir, car elle est meilleure fraîche. Les pâtes doivent être 'al dente' pour bien s'enrober de sauce. Versez la crème et le parmesan dans une petite casserole et portez à frémissement. Incorporez-y 1 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Salez peu et poivrez généreusement. Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce chaude. Agrémentez de saumon et de ciboulette ciselée. Répartissez les pâtes à la carbonara au saumon dans 4 assiettes et surmontez d'un jaune d'œuf.
Variations et Astuces
La recette d’aujourd’hui est un peu un classique revisité! Je ne mange de la viande que très rarement, et pourtant, j’adore les pâtes à la carbonara. Rien de révolutionnaire dans cette recette, elle reprend en effet les basiques de la sauce carbonara. En effet, pas de crème dans la véritable recette de la sauce carbonara! Même si le mélange de jaunes d’oeuf est ajouté à la fin et hors du feu, pas de panique, les œufs sont cuits! En effet, ceux-ci vont cuire quand vous allez les mangez aux pâtes cuites et chaudes. Cependant, il faut ajouter le mélange hors du feu et après avoir laisser les pâtes égouttées hors du feu pendant au moins 1 minute.
Pendant ce temps, râpez votre pecorino. Laissez les pâtes 1 minutes hors du feu, puis ajoutez le mélange œufs-pecorino et 2 c. à soupe d'eau de cuisson et mélangez bien. Servez avec du poivre, le pecorino restant et le persil ciselé. Add the egg mixture to the saucepan and mix well. Serve the pasta with cracked black pepper, parsley and remaining pecorino cheese.
Bienfaits du Saumon
Celles et ceux parmi vous qui portent un œil attentif à l’impact calorique de telle ou telle recette seront enfin ravis d’apprendre que les pâtes carbonara au saumon ont une valeur moins calorique que les pâtes à la sauce carbonara classique. Le saumon est en effet beaucoup moins calorique que le lard. Les calories des pâtes, elles, restent inchangées. Avant de vous lancer en cuisine, on prendra le temps de vous rappeler quelques bienfaits du saumon intégré dans cette recette de pâtes carbo.
Autres Recettes de Pâtes
Voici quelques autres idées de recettes de pâtes pour varier les plaisirs :
- Pâtes aux langoustes
- Cassolettes de penne aux petits pois et lard
- Ravioles de foie gras aux cèpes
- Orecchiette aux artichauts et au foie gras
- Orecchiette aux courgettes et haricots rouges
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