Qui n'aime pas les pâtes ? Cette recette se cuisine avec toutes les sortes de pâtes, des tagliatelles aux fettucine... Essayez-la ! Apportez une touche d'authenticité italienne à votre table avec nos spaghettis blancs bio, élaborés en Italie à partir de blé biologique dur soigneusement sélectionné. Leur texture ferme et leur goût délicat en font un ingrédient indispensable pour préparer des plats simples, gourmands et savoureux.
Grâce à leur fabrication selon les méthodes traditionnelles italiennes, ces spaghettis offrent une cuisson parfaite et se marient idéalement avec toutes vos sauces : tomate, pesto, carbonara, ou encore une simple huile d'olive de qualité. Avec ces spaghettis blancs bio, vous faites le choix d'un produit sain, durable et authentique, tout en apportant une touche méditerranéenne à vos repas.
Recette de Spaghetti Crémeuses au Poulet & Citron
Le poulet & le citron s'accordent à la perfection & d'autant plus lorsqu'on les associe avec des pâtes !
Ingrédients:
- Huile d'olive (1 càc)
- Beurre (1 Noisette)
- Eau (50 ml)
Préparation:
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
- Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et les zestes de citron. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes.
- Baissez le feu sur doux, puis ajoutez la crème et les épinards. Laissez mijoter 2 à 3 minutes, en remuant.
- Ajoutez les pâtes égouttées et le parmesan râpé dans la poêle. Mélangez bien.
- Servez les pâtes crémeuses au poulet et citron dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles (par portion, estimation moyenne):
- Calories: 892 kcal
- Matières grasses: 35 g
- Glucides: 84 g
- Protéines: 63 g
- Fibres: 5 g
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Recette de Pâtes & Poulet Crémeux à l'Italienne
Si vous aimez les plats en sauce, vous allez vous régaler !
Ingrédients:
- Beurre (1 Noisette)
- Eau (50 ml)
Préparation:
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps, si besoin, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir deux filets d'épaisseur plus fine. Salez et poivrez.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
- Dans la même poêle, sur feu doux, ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne) et mélangez.
- Ajoutez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l'origan et l'ail semoule. Mélangez. Optionnel: si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment moulu.
- Rajoutez le poulet dans la poêle. Nappez-le de sauce et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feu doux.
- Servez les linguine avec le poulet crémeux. Nappez le tout de sauce, parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé, si vous en avez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des pousses d'épinards dans la sauce crémeuse. Bonus: c'est un apport en plus pour vos 5 fruits & légumes / jour !
Valeurs nutritionnelles (par portion, estimation moyenne):
- Calories: 759 kcal
- Matières grasses: 25 g
- Glucides: 81 g
- Protéines: 54 g
- Fibres: 4 g
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Conseils et Astuces
Les pâtes longues sont le type de pâtes idéal pour un one pot pasta poulet, car elles se mélangent bien aux autres ingrédients. Les linguine ressemblent aux spaghetti, excepté qu’elles sont plates. Les linguine présentent un atout pour la cuisson de pâtes al dente uniforme et vous aurez probablement moins de scrupules à les couper. Couper des pâtes italiennes est un “sacrilège” pour certains amateurs des traditions. Toutefois, pour les recettes one pot pasta, c’est une astuce pratique, pour que les pâtes ne collent pas et soient plus faciles à servir.
Les pâtes cuisent de multiples façons différentes, y compris la cuisson à la poêle. Pour un one pot pasta au poulet, tout cuit dans la même casserole et il y a moins d’eau qu’avec la cuisson traditionnelle. Vu la quantité de pâtes que nous suggérons, prévoyez un peu plus d’un demi-litre, en sachant qu’un litre risque de représenter une trop grande quantité. N’essayez pas de couvrir les ingrédients avec l’eau.
Tableau Comparatif des Valeurs Nutritionnelles
Recette | Calories | Matières grasses | Glucides | Protéines | Fibres |
---|---|---|---|---|---|
Spaghetti crémeuses au poulet & citron | 892 kcal | 35 g | 84 g | 63 g | 5 g |
Pâtes & poulet crémeux à l'italienne | 759 kcal | 25 g | 81 g | 54 g | 4 g |