Qui n'aime pas les pâtes ? Cette recette se cuisine avec toutes les sortes de pâtes, des tagliatelles aux fettucine... Essayez-la ! Si vous aimez les plats en sauce, vous allez vous régaler !
Ingrédients et Préparation
Pour préparer un délicieux plat de spaghetti au poulet et brocoli, voici les ingrédients et les étapes à suivre :
Ingrédients
- Spaghetti
- Poulet
- Brocoli
- Oignons
- Crème fraîche
- Moutarde
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
- Épluchez puis émincez les oignons.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le brocoli pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les oignons émincés et faites-les revenir 1 minute, à feu moyen.
- Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites revenir 4 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Baissez le feu à feu doux et ajoutez la crème et la moutarde. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
- Dans une assiette, servez les pâtes avec le brocoli, le poulet et la sauce à la moutarde. C'est prêt !
Variante One Pot Pasta au Poulet
Les pâtes longues sont le type de pâtes idéal pour un one pot pasta poulet, car elles se mélangent bien aux autres ingrédients. Pour un one pot pasta au poulet, tout cuit dans la même casserole et il y a moins d’eau qu’avec la cuisson traditionnelle. Vu la quantité de pâtes que nous suggérons, prévoyez un peu plus d’un demi-litre, en sachant qu’un litre risque de représenter une trop grande quantité. N’essayez pas de couvrir les ingrédients avec l’eau.
Les linguine présentent un atout pour la cuisson de pâtes al dente uniforme et vous aurez probablement moins de scrupules à les couper. Couper des pâtes italiennes est un “sacrilège” pour certains amateurs des traditions. Toutefois, pour les recettes one pot pasta, c’est une astuce pratique, pour que les pâtes ne collent pas et soient plus faciles à servir. Les linguine ressemblent aux spaghetti, excepté qu’elles sont plates.
Les pâtes cuisent de multiples façons différentes, y compris le cuisson à la poêle.
Spaghetti au Poulet et Légumes Poêlés : Une Autre Option
Voici une autre recette de spaghetti au poulet, agrémentée de légumes poêlés et d'une sauce au beurre citronnée :
Ingrédients
- 125 g Tomates cerises rouges
- 90 g Spaghetti (Contient: Blé, Gluten Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
- 20 g Fromage râpé à l'italienne (Contient: Lait (contient du lactose))
- Poivre et sel selon le goût
Instructions
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes. Ciselez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Recoupez le poulet en plus petits dés.
- Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole. Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse Ă feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, la courgette et l'ail 2 min. Salez et poivrez.
- Versez ensuite les tomates cerises et faites revenir le tout 6-8 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- Ajoutez le beurre ainsi que ½ cc de zestes et ½ cc de jus de citron par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
- Versez enfin les spaghetti, l'eau de cuisson réservée et la moitié du fromage râpé dans la sauteuse. Remuez 1-2 min.
- Servez les pâtes au poulet dans les assiettes. Déchirez les feuilles de basilic avec les mains.
Valeurs Nutritionnelles (par portion)
Énergie (kcal) | 729 kcal |
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Matières grasses | 26.38 g |
Glucides | 80.33 g |
Protéines | 44.67 g |
Sel | 0.99 g |