Spaghetti aux Crevettes : Une Recette Italienne Authentique

Dans l’univers de la gastronomie, on recense quantité de recettes simples et accessibles qui, pour autant, délivrent une multitude de saveurs. Facile et rapide à préparer, la recette italienne de pâtes aux crevettes fait partie de celles-ci. Voici une recette de pâtes simple à réaliser qui sent bon le sud et la méditerranée avec de bonnes linguine aux crevettes cuites dans une sauce à l’ail, aux tomates fraîches et au basilic !

Ingrédients et Préparation

Parmi les différents produits et fruits de la mer qui se marient parfaitement avec les pâtes, les crevettes ont en effet l’avantage de nécessiter très peu de travail en cuisine (surtout si elles sont achetées déjà décortiquées). De la même manière, faire cuire des pâtes est à la portée du plus grand nombre, aussi bien des adultes que des enfants.

La Touche Italienne

Ce plat complet, facile à préparer et léger est une recette délicieuse et consensuelle qui plaira aux petits et aux grands. Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette de linguine aux crevettes à l'italienne. On s’inspire donc ici un peu des pâtes aux crevettes recette italienne et de la cuisine provençale pour donner naissance à un plat de pâtes fraîches plein de saveurs et de gourmandise !

Recette Pas à Pas

  1. Commencez par monder vos tomates : faites bouillir de l'eau dans une casserole, faites une croix avec un couteau en dessous des tomates puis plongez vos tomates dans l'eau une fois que l'eau boue.
  2. Laissez-les cuire 1 min avant de les retirer et de les peler avec un couteau.
  3. Coupez ensuite vos tomates en petits morceaux et faites-les revenir à découvert et à feu doux avec leur jus dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et de sel. Laissez mijoter tranquillement pendant 20 min.
  4. Pendant ce temps, préparez votre garniture: épluchez puis émincez l'ail et l'oignon finement et décortiquez vos crevettes.
  5. Dans votre poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feux moyen pendant 5 min.
  6. Faites bouillir de l'eau dans une casserole pour vos pâtes.
  7. Dans la poêle, ajoutez vos crevettes crues et faites revenir le tout à feux moyen 5 min supplémentaires.
  8. Mettez vos pâtes à cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet (environ 3/4 min pour des pâtes fraîches).
  9. Pendant ce temps, ajoutez la sauce tomate aux crevettes, coupez le feu et mélangez bien tout ensemble.
  10. Enfin, lavez et prélevez les feuilles de basilic : servez vos linguine aux crevettes dans des assiettes creuses avec quelques feuilles de basilic frais par dessus !

Variations et Astuces

À noter que dans la recette italienne de pâtes aux crevettes présentée ci-dessus, la sauce réalisée à partir de paprika, crème liquide et jus de citron peut aisément être remplacée par une sauce tomate plus classique. Accompagnées, idéalement, d’un petit verre de vin blanc* (ou d’un verre de rosé en été*), les pâtes aux crevettes préparées à partir de cette recette italienne vous permettront de varier les plaisirs autour des pâtes tout en gardant la maîtrise de vos apports caloriques.

TAG: #Spaghetti

En savoir plus sur le sujet: