Spaghetti Bolognaise d'Halloween: Une Recette Monstrueusement Délicieuse

Pour Halloween, transformez un plat classique en une création effrayante : les spaghetti bolognaise. On prend le classique pâtes à la bolognaise et on en fait un monstre avec plein de cheveux en spaghetti, assaisonnés d'une sauce bolognaise améliorée, et des yeux en boulettes de viande agrémentées de mozzarella et d'une rondelle d'olive noire. On passe vite les boulettes au four pour avoir des yeux dégoulinants de fromage.

Ingrédients

  • 100 g de spaghetti
  • 250 g de bœuf haché
  • 1/2 oignon
  • 1/2 carotte
  • 1 œuf
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 olives noires (dénoyautées c'est plus facile)
  • 200 ml de sauce bolognaise
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Farine

Préparation

  1. Porter une casserole d'eau à ébullition.
  2. Peler la demie carotte et la couper en tout petits dés.
  3. Peler le demi oignon, l'émincer très finement.
  4. Préparer une assiette avec un fond de farine.
  5. Essorer la mozzarella et découper 4 ronds un peu plus petits qu'un bouchon de bouteille.
  6. Tailler 1 rondelle au centre de chaque olive.
  7. Dans un saladier, rassembler la viande hachée, la moitié des oignons hachés (réserver le reste pour la sauce), l'œuf, les herbes de provence, saler et poivrer.
  8. Bien mélanger le tout avec les mains et former de grosses boulettes de viande un peu aplaties.
  9. Les passer dans la farine et tapoter légèrement pour retirer l'excédent.
  10. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  11. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile puis y faire cuire les oignons restants et les dés de carotte.
  12. Mettre un peu d'huile dans une autre poêle, la faire chauffer et cuire les boulettes de viande 10 minutes.
  13. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante, saler et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  14. Récupérer les boulettes de viande dans un plat à four légèrement huilé, poser sur le bord de chaque boulette un rond de mozzarella et par-dessus une rondelle d'olive.
  15. Enfourner les boulettes environ 5 minutes (les retirer du four dès que le fromage est fondu).
  16. Réchauffer la sauce bolognaise quelques minutes dans la poêle contenant les carottes et les oignons.
  17. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce bolognaise.
  18. Répartir les pâtes dans des assiettes rondes (qui représenteront la forme du visage) et disposer en haut de l'assiette deux boulettes avec les yeux vers le centre.
  19. Servir aussitôt les monstres.

Variante Végétarienne: Spaghetti au Riz Noir et Bolognaise de Lentilles Corail

Pour Halloween ou n'importe quelle occasion, cette recette végétarienne de spaghettis au riz noir et sa bolognaise de lentilles corail vous régalera. Du noir, du orange, du juteux, du croquant, de quoi passer une soirée diabolique 😉

Ingrédients (4 personnes)

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 130 g carotte, coupée en petits dés
  • 200 g lentilles corail
  • 400 g tomates concassées
  • 60 cl bouillon de légumes
  • 350 g nouilles de riz noir

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
  2. Ajouter l'oignon, cuire 1 minute, ajouter l'ail, cuire 30 secondes, ajouter les carottes, cuire 2 minutes.
  3. Ajouter les lentilles corail, les tomates concassées, le bouillon de légumes et cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient cuites.
  4. Pendant ce temps, cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  5. Servir les spaghettis avec la bolognaise.

Informations Nutritionnelles (par personne)

Nutriment Quantité % Apport Quotidien
Calories 489 kcal 24%
Glucides 94 g 31%
Protéines 17 g 34%
Lipides 5 g 8%
Lipides saturés 1 g 5%
Fibres 19 g 76%

Spaghetti Bolognaise Araignée pour Halloween

Rendez les spaghettis à la bolognaise plus effrayants avec notre recette spéciale Halloween !

Ingrédients

  • 500g de spaghettis
  • 400g de sauce tomate
  • 500g de viande hachée
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de chapelure
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Bâtons de bretzel
  • Cranberries (ou olives)
  • Mayonnaise

Instructions

  1. Préparation des araignées: Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les œufs, la chapelure, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  2. Façonnez de grosses boulettes de viande pour représenter les corps des araignées.
  3. Placez les boulettes de viande sur une plaque de cuisson et enfournez-les à 180°C pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  4. Cuisson des spaghettis: Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les spaghettis et faites-les cuire selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez les spaghettis et réservez-les.
  5. Préparation de la sauce bolognaise: Dans une poêle, faites chauffer la sauce tomate à feu moyen.
  6. Préparation des araignées et de la toile d'araignée: Placez les pâtes dans une assiette creuse et ajoutez la sauce tomate au dessus.
  7. À l'aide d'un tube de mayonnaise, dessinez une toile d'araignée sur le dessus des spaghettis bolognaise.
  8. Placez les boulettes de viande cuites sur les spaghettis bolognaise, en les espaçant pour représenter les araignées.
  9. Utilisez des morceaux de bâtons de bretzel pour créer les pattes des araignées en les plantant dans les boulettes de viande.
  10. Pour les yeux, collez délicatement des cranberries sur les boulettes de viande à l'aide de mayonnaise.
  11. Servez immédiatement et regardez vos enfants se régaler avec ces pâtes bolognaise effrayantes et délicieuses.

Spaghetti Bolognaise d'Halloween avec "Yeux de Monstre"

Une autre idée qui plaira à la fois aux enfants comme aux adultes : les spaghettis bolognaises d’Halloween avec leur coulis sanguinolent de tomate et leurs yeux de monstres en boulette. Une recette à la fois rapide, gourmande et qui reste dans le thème des festivités.

Ingrédients pour les Boulettes de Viande "Yeux de Monstre"

  • Viande de bœuf
  • Viande de porc
  • Chapelure
  • Œuf
  • Persil ciselé
  • Coulis de tomates

Instructions

  1. Ciselez-le persil.
  2. Mélangez la viande de bœuf, de porc, la chapelure, l'œuf et le persil.
  3. Façonnez des boulettes de viande en les roulant dans la paume de vos mains.
  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
  5. Faites-y cuire les boulettes de viande en les saisissant d’abord 1 min à feu vif, puis 5 min à feu doux.
  6. Ajoutez le coulis de tomates.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes spaghettis selon les instructions inscrites sur le paquet.
  8. Égouttez et réservez.

Astuce : si vous voulez donner un air de cervelle aux pâtes, colorez-les avec du jus de betterave ou un colorant alimentaire rose naturel.

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