Spaghetti au Persil : Une Recette Simple et Savoureuse

Vous vous demandez : Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Voici une recette facile et rapide de spaghetti au persil qui ravira vos papilles.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Spaghetti n°5
  • 5 gousses d'ail (ou plus si on apprécie le goût)
  • 1 petite poignée de persil plat
  • 1 petite poignée de menthe
  • 1 petite poignée de basilic
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Sel ou sel fin

Préparation

Voici les étapes à suivre pour préparer vos spaghetti au persil :

  1. Préparation : 5 minutes
  2. Cuisson : 10 minutes

Étape 1 : Préparation des Ingrédients

Nettoyez et coupez finement le persil frais. Pendant ce temps, préparez votre ail en coupant les gousses en tranches les plus fines possible (après avoir retiré le germe). Ciselez le persil.

Étape 2 : Cuisson de l'Ail

Dans une poêle, faites chauffer à feu doux l’huile d’olive. Faites cuire l'ail, toujours à feu doux dans votre poêle en surveillant bien la cuisson : l’ail ne doit pas frire, mais bien s’attendrir. Dans une large poêle, faire revenir l'ail émincé,(le piment éventuellement que l'on retire à fin cuisson) le persil, la menthe et le basilic hachés, dans l'huile d'olive abondante ! Réserver.

Étape 3 : Cuisson des Pâtes

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole à bords hauts pour y cuire après vos spaghetti. Porte à ébullition une casserole d'eau pour les pâtes. Dès que l’eau bout, ajoutez une pincée de gros sel et versez les spaghetti. Saler l'eau des pâtes quand elle bout, plonger les spaghettis et cuire al dente, fermes.

Pour la cuisson des pâtes, utilisez ce moyen mnémotechnique pour les proportions : 1 l / 10 g / 100 g. Avec 1 l d’eau, 10 g de sel et 100 g de pâtes, c’est la réussite garantie de la pâte pour l’amidon et la cuisson. Tout d’abord, faites bouillir 4 l d’eau avec 40 g de sel. Faites cuire les pâtes al dente en retirant 2 min de cuisson du temps conseillé.

Étape 4 : Assemblage

Dès que les pâtes sont cuites, essorez-les bien et versez-les dans votre poêle d’huile d’olive et d’ail. Égoutter et garder l'eau de cuisson. Verser les spaghettis dans la poêle et mélanger bien en ajoutant un peu d'eau de cuisson de manière à créer une sauce légère. Sortez les pâtes à l’aide d’une pince et mettez-les dans la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson. Remuez et assaisonnez avec un peu plus de sel et de poivre si nécessaire.

Étape 5 : Touche Finale

Ajoutez le persil, le jus de citron et mélangez bien.

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